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Vaniglia Bourbon in polvere | 25 g

18,50 €*

740,00 €* per 1 kg

Prezzi incl. IVA più costi di spedizione

  • Polvere nera, fina e pregiata
  • Aroma di vaniglia intenso
  • Versatile per salse, budini, dolci
  • Coltivata con passione in Madagascar
  • Senza aromi artificiali né conservanti

Prodotto disponibile, tempo di consegna: 3-5 giorni lavorativi

Acquista ora: Vaniglia Bourbon in polvere | 25 g

È anche chiamata la regina delle spezie, era già popolare presso gli Aztechi, cresce come orchidea rampicante con foglie lucenti nella giungla e conferisce non solo ai dolci un gusto inconfondibile: la vaniglia. Abbiamo per voi la vaniglia bourbon macinata, che potete utilizzare in molti modi e conservare a lungo, senza aromi o conservanti aggiunti.

Ecco come viene creata la vaniglia Bourbon in polvere

La vaniglia è una delle spezie più costose. Questo perché la sua produzione è un'avventura elaborata. La vaniglia Bourbon cresce esclusivamente nelle isole di Madagascar, Comore, La Réunion, Seychelles e Mauritius, note anche come Isole Bourbon. Lì viene coltivata in condizioni rigorose. Nella sua regione d'origine, l'America centrale, la pianta della vaniglia è impollinata dai colibrì. In Madagascar, da dove proviene la vaniglia bourbon che potete acquistare qui, questi impollinatori naturali sono assenti e nelle piantagioni di vaniglia vengono accuratamente impollinati a mano - sì, avete letto bene. Il coltivatore di vaniglia cammina di fiore in fiore con un bastone di bambù e trasporta il polline. Dopo la raccolta, i semi di vaniglia vengono accuratamente selezionati e fatti fermentare. Questo conferisce loro il tipico colore nero-marrone.

Vaniglia Bourbon in polvere di KoRo

Vi offriamo la vaniglia Bourbon macinata in modo che sia subito pronta all'uso, sia per la cottura, sia per la preparazione di prodotti da forno o per la preparazione di classici come il budino alla vaniglia, il gelato alla vaniglia, la cagliata alla vaniglia e i croissant alla vaniglia come li faceva la nonna. Anche se associamo la vaniglia al gusto dolce, il suo sapore non è dolce di per sé. Per ottenere il tipico sapore di vaniglia dell'infanzia, non è necessario combinare la vaniglia con lo zucchero. Si può anche utilizzare lo xilitolo o l'eritritolo. Non siete in vena di vaniglia bourbon macinata? Da noi potete anche acquistare i baccelli di vaniglia bourbon interi.

Codice prodotto: VAN_004
Termine Minimo di Conservazione (TMC) 28.02.2026
Origine Madagaskar
Contenuto 0.025 kg
Azienda KoRo
EAN/GTIN 4260654782011
Scheda tecnica Specifiche di prodotto
Tracce residuali Tracce residuali
Spedizione Tempi di spedizione
Azienda KoRo Handels GmbH
Hauptstraße 26, 10827 Berlino
Conservazione Conservare in luogo fresco e asciutto al riparo dalla luce
Ingredienti 100% vaniglia
Contaminazione crociata Nessun allergene contenuto secondo il regolamento UE 1169/2011
Denominazione di vendita Vaniglia Bourbon in polvere
Informazioni sull'etichetta Gli ingredienti, i valori nutrizionali e l'imballaggio possono variare. Per informazioni più precise, vi preghiamo di controllare la descrizione del prodotto.
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Sorten & Herkunft

Vanilleschoten_Grading_WBG

Bourbon Vanille

Die Hauptart der Vanille ist die Gewürzvanille, die Dir bestimmt unter dem Namen Bourbon-Vanille bekannt ist. Sie ist die am weitesten verbreitete Art und macht etwa 95% der weltweiten Produktion aus. Heute wird sie überwiegend auf Madagaskar angebaut.

2017 wurden weltweit über 8 Millionen Tonnen Vanille produziert, wovon 95% Bourbon-Vanille war. Madagaskar führt die weltweite Produktion mit etwa 3,2 Millionen Tonnen im Jahr an. Die optimale Bepflanzungszeit der Vanilleorchideen liegt zwischen September und November. Nach drei Jahren tragen die Vanilleorchideen zum ersten Mal Blüten, die dann per Hand bestäubt werden. Die Vanillebauern müssen immer stets wachsam auf der Suche nach neuen Blüten sein, denn diese blühen nur für einen Tag. Wenn also keine Bestäubung innerhalb von 24 Stunden stattfindet verblüht die Blüte und es wird keine Kapselfrucht produziert.

Produzione

Vanilleanbau in Madagaskar
Vanilleanbau in Madagaskar

Ursprünglich kommt Gewürzvanille aus Mexiko, wird aber auch in anderen tropischen Regionen angebaut, insbesondere Madagaskar und den benachbarten Inseln.

Die Vanille-Orchidee
Die Vanille-Orchidee

Die Vanillepflanze Vanilla planifolia gehört zur Gattung der Orchideen und rankt im Urwald an Bäumen empor. Die Pflanze blüht erst 9 Monate nach Bestäubung, und aus den cremegelben Blüten wachsen die Schoten.

Ernte

Im August können die reifen Bourbon-Vanilleschoten geerntet werden. Dafür wird jede Schote einzeln geprüft und von Hand von der Pflanze getrennt.

Warum eigentlich "Bourbon"?
Warum eigentlich "Bourbon"?

Um den Namen Bourbon-Vanille tragen zu dürfen, muss die Vanille von den so genannten Bourbon-Inseln (Madagaskar, Komoren, Réunion, Seychellen und Mauritius) stammen. Die Insel La Réunion hieß früher „Île Bourbon“, daher der Name. Bourbon-Vanille wird daher französisch ausgesprochen, im Gegensatz zum Bourbon-Whisky, der englisch ausgesprochen wird.

Fermentieren der Vanilleschoten
Fermentieren der Vanilleschoten

Mit Schoten sind eigentlich die Samenkapseln der Bourbon-Vanille gemeint. Diese sind bei ihrer Ernte ungenießbar. Sie werden erst durch die sogenannte Schwarzbrennung zu leckerer Vanille. Zuerst werden dafür die Samenkapseln mit heißem Wasser behandelt und dann bis zu vier Wochen lang in luftdichten Behältern fermentiert, wodurch das geschmacksgebende Vanillin entsteht.

Mahlen der Vanille
Mahlen der Vanille

Fernsehköche kratzen die Schoten meist aus, dabei enthält die Kapselfrucht mehr Aroma als der Inhalt. Um Dir den vollen Geschmack zu bieten und Dir zuhause die Verwendung der Vanille zu vereinfachen, kannst Du bei uns gemahlene Bourbon-Vanille kaufen.

Domande frequenti: Vaniglia Bourbon in polvere | 25 g
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Puoi assecondare quell'improvvisa, strana voglia di gelato alla vaniglia durante la gravidanza, perché mangiare vaniglia naturale durante la gravidanza è sicuro per la tua salute e quella del tuo bambino. Basta fare attenzione ai cibi ad alto contenuto di zucchero.
A temperatura ambiente e in un luogo protetto dalla luce, la polvere di vaniglia può essere conservata fino a 24 mesi.
La nostra vaniglia Bourbon macinata è composta al 100% da vaniglia, senza altri additivi o aromi.
La maggior parte dei sapori sono nel baccello della vaniglia, che purtroppo finisce spesso nella spazzatura. Per fare la polvere di vaniglia bourbon, i semi di vaniglia interi vengono macinati per questo scopo.
Dato che la vaniglia ha un sapore molto intenso, si consiglia di usare mezzo cucchiaino di polvere di vaniglia per 500 g di miscela (ad esempio, pastella di torta o gelato).
La polvere di vaniglia non è tossica per i cani in piccole quantità, ma di solito si trova nel gelato al latte in combinazione con il lattosio, che può causare diarrea nei cani.
L'aroma di vaniglia può essere prodotto interamente per via chimico-sintetica. Mentre l'estratto di vaniglia e l'aroma naturale di vaniglia devono contenere solo componenti di vaniglia reale, i prodotti chiamati "polvere di vaniglia" devono consistere al 100% di bacche di vaniglia macinate.
La vaniglia è solo moderatamente tollerata e causa sintomi minori nell'intolleranza all'istamina. Il consumo occasionale di piccole quantità è spesso tollerato
La nostra polvere di vaniglia bourbon può essere chiamata così solo perché viene coltivata in Madagascar. Ci sono altre zone di coltivazione oltre al Madagascar, come tutte le isole Bourbon e il Messico.
La coltivazione e la cura della vaniglia sono costose e la produzione di vaniglia è lunga. Ecco perché la vaniglia è la seconda spezia più cara al mondo, subito dopo lo zafferano. La vaniglia è scambiata in borsa e fa regolarmente notizia con il suo andamento dei prezzi, per esempio quando il suo prezzo supera quello dell'argento. Questo fa sembrare le mezzelune alla vaniglia della nonna molto più lussuose.
La nostra polvere di vaniglia è riempita vicino agli alimenti che contengono glutine. Può quindi verificarsi una contaminazione incrociata con il glutine.
Vaniglia Bourbon in polvere | 25 g
Baccelli di vaniglia Bourbon | 35 g
Recensioni
Prezzo 18,50 €* 17,00 €*
Numero prodotto VAN_004 VAN_003
Contenuto 0,025 kg 0,035 kg
Prezzo base 740,00 €* / 1 kg 485,71 €* / 1 kg
Herkunftsländer Madagaskar Madagaskar
Zutaten 100% vaniglia 100% vaniglia
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Cosa dicono gli altri del/della Vaniglia Bourbon in polvere | 25 g

4.8/5

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Cliente soddisfatto

K

Katja E.

10.02.2023

Non c'è niente di meglio di questo

L'odore e il sapore sono imbattibili. Ottimo per la cottura al forno!

Cliente critico

Anonimo

22.06.2022

Errore di calcolo

Purtroppo, aprendo la confezione di plastica, mi sono imbattuta in un odore acre. Anche dopo aver travasato in un barattolo, la vaniglia rimane acida. Hanno essiccato i baccelli vuoti e li hanno trasformati in polvere? Molto costoso per una qualità che considero davvero scadente. Troppo brutto

KoRo Handels GmbH

02.03.2024

Hi Silvia, thank you for your feedback. We will pass this onto our Quality Management team. Best wishes, your KoRo Team


A

Annette M.

10.02.2024

La vaniglia è una grande spezia

Un ottimo sostituto dello zucchero, delizioso. Per lo yogurt, per la cottura al forno, nella quinoa cotta.
M

Manuela K.

29.01.2024

Klare Kaufempfehlung

Macht zum Beispiel Joghurt schmackhafter, aber auch Kuchen und andere Dessert oder eine Prise mal in den Kaffee

Anonimo

26.01.2024

Preis Leistung passt

Verpackung recht klein. Vanillegeruch nicht so Intensiv wie erwartet. Preislich dafür Top.

Anonimo

04.01.2024

Molto gustoso, buon rapporto qualità/prezzo!

Sapore e aroma intensi! Ho provato anche i baccelli di vaniglia, molto saporiti e non secchi. Li ho congelati e sono rimasti freschi! Funzionano a meraviglia.
L

Lucia S.

04.12.2023

Polvere di vaniglia non ingombrante

Finora abbiamo usato lo sciroppo di vaniglia, ma finora la polvere è un'alternativa molto migliore!
L

Laura S.

04.12.2023

Vaniglia aromatizzata

Naturalmente non è paragonabile al baccello fresco, ma è comunque un'ottima alternativa per tutti i buongustai che non vogliono fare a meno della vera vaniglia. Frullati, pancake, muesli, dolci... semplicemente fantastico!
B

Beate Z.

25.11.2023

Buona alternativa ai baccelli di vaniglia

sembra essere di buona qualità, molto aromatico e profumato

Anonimo

17.11.2023

Potete farlo.

La polvere è di qualità eccellente, altamente raccomandata!

Anonimo

17.11.2023

Un must, soprattutto a Natale

Un must, soprattutto nel periodo natalizio, ma anche durante tutto l'anno per la preparazione di dolci e dessert, ecc.

Anonimo

11.11.2023

Per saperne di più

Primo ordine, non ancora testato. Ma non vedo l'ora di scoprirlo.

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