Acquista ora: Vaniglia Bourbon in polvere | 25 g
È anche chiamata la regina delle spezie, era già popolare presso gli Aztechi, cresce come orchidea rampicante con foglie lucenti nella giungla e conferisce non solo ai dolci un gusto inconfondibile: la vaniglia. Abbiamo per voi la vaniglia bourbon macinata, che potete utilizzare in molti modi e conservare a lungo, senza aromi o conservanti aggiunti.
Ecco come viene creata la vaniglia Bourbon in polvere
La vaniglia è una delle spezie più costose. Questo perché la sua produzione è un'avventura elaborata. La vaniglia Bourbon cresce esclusivamente nelle isole di Madagascar, Comore, La Réunion, Seychelles e Mauritius, note anche come Isole Bourbon. Lì viene coltivata in condizioni rigorose. Nella sua regione d'origine, l'America centrale, la pianta della vaniglia è impollinata dai colibrì. In Madagascar, da dove proviene la vaniglia bourbon che potete acquistare qui, questi impollinatori naturali sono assenti e nelle piantagioni di vaniglia vengono accuratamente impollinati a mano - sì, avete letto bene. Il coltivatore di vaniglia cammina di fiore in fiore con un bastone di bambù e trasporta il polline. Dopo la raccolta, i semi di vaniglia vengono accuratamente selezionati e fatti fermentare. Questo conferisce loro il tipico colore nero-marrone.
Vaniglia Bourbon in polvere di KoRo
Vi offriamo la vaniglia Bourbon macinata in modo che sia subito pronta all'uso, sia per la cottura, sia per la preparazione di prodotti da forno o per la preparazione di classici come il budino alla vaniglia, il gelato alla vaniglia, la cagliata alla vaniglia e i croissant alla vaniglia come li faceva la nonna. Anche se associamo la vaniglia al gusto dolce, il suo sapore non è dolce di per sé. Per ottenere il tipico sapore di vaniglia dell'infanzia, non è necessario combinare la vaniglia con lo zucchero. Si può anche utilizzare lo xilitolo o l'eritritolo. Non siete in vena di vaniglia bourbon macinata? Da noi potete anche acquistare i baccelli di vaniglia bourbon interi.
Codice prodotto: | VAN_004 |
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Termine Minimo di Conservazione (TMC) | 31.07.2025 |
Origine | Madagaskar |
Contenuto | 0.025 kg |
Azienda | KoRo |
EAN/GTIN | 4260654782011 |
Scheda tecnica | Specifiche di prodotto |
Tracce residuali | Tracce residuali |
Spedizione | Tempi di spedizione |
Azienda |
KoRo Handels GmbH Hauptstraße 26, 10827 Berlino |
Conservazione | Conservare in luogo fresco e asciutto al riparo dalla luce |
Ingredienti | 100% vaniglia |
Contaminazione crociata | Nessun allergene contenuto secondo il regolamento UE 1169/2011 |
Denominazione di vendita | Vaniglia Bourbon in polvere |
Informazioni sull'etichetta | Gli ingredienti, i valori nutrizionali e l'imballaggio possono variare. Per informazioni più precise, vi preghiamo di controllare la descrizione del prodotto. |
Stampa & rivenditori | Foto scontornate |
Vaniglia Bourbon in polvere | 25 g | Baccelli di vaniglia Bourbon | 35 g | |
Recensioni | ||
Prezzo | 18,50 €* | 17,00 €* |
Numero prodotto | VAN_004 | VAN_003 |
Contenuto | 0,025 kg | 0,035 kg |
Prezzo base | 740,00 €* / 1 kg | 485,71 €* / 1 kg |
Herkunftsländer | Madagaskar | Madagaskar |
Zutaten | 100% vaniglia | 100% vaniglia |
Sorten & Herkunft

Die Hauptart der Vanille ist die Gewürzvanille, die Dir bestimmt unter dem Namen Bourbon-Vanille bekannt ist. Sie ist die am weitesten verbreitete Art und macht etwa 95% der weltweiten Produktion aus. Heute wird sie überwiegend auf Madagaskar angebaut.
2017 wurden weltweit über 8 Millionen Tonnen Vanille produziert, wovon 95% Bourbon-Vanille war. Madagaskar führt die weltweite Produktion mit etwa 3,2 Millionen Tonnen im Jahr an. Die optimale Bepflanzungszeit der Vanilleorchideen liegt zwischen September und November. Nach drei Jahren tragen die Vanilleorchideen zum ersten Mal Blüten, die dann per Hand bestäubt werden. Die Vanillebauern müssen immer stets wachsam auf der Suche nach neuen Blüten sein, denn diese blühen nur für einen Tag. Wenn also keine Bestäubung innerhalb von 24 Stunden stattfindet verblüht die Blüte und es wird keine Kapselfrucht produziert.
Produzione

Ursprünglich kommt Gewürzvanille aus Mexiko, wird aber auch in anderen tropischen Regionen angebaut, insbesondere Madagaskar und den benachbarten Inseln.

Die Vanillepflanze Vanilla planifolia gehört zur Gattung der Orchideen und rankt im Urwald an Bäumen empor. Die Pflanze blüht erst 9 Monate nach Bestäubung, und aus den cremegelben Blüten wachsen die Schoten.
Im August können die reifen Bourbon-Vanilleschoten geerntet werden. Dafür wird jede Schote einzeln geprüft und von Hand von der Pflanze getrennt.

Um den Namen Bourbon-Vanille tragen zu dürfen, muss die Vanille von den so genannten Bourbon-Inseln (Madagaskar, Komoren, Réunion, Seychellen und Mauritius) stammen. Die Insel La Réunion hieß früher „Île Bourbon“, daher der Name. Bourbon-Vanille wird daher französisch ausgesprochen, im Gegensatz zum Bourbon-Whisky, der englisch ausgesprochen wird.

Mit Schoten sind eigentlich die Samenkapseln der Bourbon-Vanille gemeint. Diese sind bei ihrer Ernte ungenießbar. Sie werden erst durch die sogenannte Schwarzbrennung zu leckerer Vanille. Zuerst werden dafür die Samenkapseln mit heißem Wasser behandelt und dann bis zu vier Wochen lang in luftdichten Behältern fermentiert, wodurch das geschmacksgebende Vanillin entsteht.

Fernsehköche kratzen die Schoten meist aus, dabei enthält die Kapselfrucht mehr Aroma als der Inhalt. Um Dir den vollen Geschmack zu bieten und Dir zuhause die Verwendung der Vanille zu vereinfachen, kannst Du bei uns gemahlene Bourbon-Vanille kaufen.
Ecco come il prezzo si è sviluppato nel tempo
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Prodotto top, gusto bomba
Lo acquisterò di nuovo e lo consiglierò a tutti.
Ottima alternativa ai semi di vaniglia, anche in termini di prezzo
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Ottimo rapporto qualità-prezzo
prodotto super, la confezione potrebbe essere migliore
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KoRo Handels GmbH
28.09.2023
Hi Silvia, thank you for your feedback. We will pass this onto our Quality Management team. Best wishes, your KoRo Team