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25/03/25

5 ricette dolci con il riso

Il budino di riso è un vero e proprio comfort food, con una spolverata di vaniglia o cannella, poi, diventa una delizia paradisiaca. Scopri come preparare dolci con il riso!

Che cosa c'è di meglio di un caldo budino di riso? Magari con delle gocce di cioccolato o una spolverata di cannella? Oppure una deliziosa torta di riso al microonde? Leggi questo articolo e scopri l'incredibile versatilità del nostro riso per budino.

1. Mango sticky rice

Questa variante del budino di riso viene direttamente dalla Thailandia! Si tratta di un dolce caldo a base di riso e latte di cocco e decorato con mango fresco e scaglie di cocco. Ha un sapore molto aromatico e dolce.

2. Budino di riso freddo con frutta

Un budino di riso freddo dal sapore rinfrescante e leggero? Oh yes! Morbido e avvolgente, perfetto per le giornate più calde. Se invece lo preferisci caldo, allora usa frutti di bosco o composta di mele. Guarnisci con spruzzata di succo di limone e magari qualche seme di chia e avrai ottenuto un dolce accogliente e super semplice per tutti i giorni!

3. Sformato di budino di riso

Se hai cucinato una pentola troppo grande di riso, prepara un il budino di riso in casseruola! Per farlo, metti riso avanzato in una casseruola con un po' di latte, panna se necessario, burro, farina di mais, zucchero e 4 uova. Mescola bene il tutto e guarnisci a piacere con frutta disidratata e cioccolato prima e dopo la cottura a seconda dei gusti.

4. Torta di riso

La torta di riso è un'idea insolita e originale che piacerà sicuramente a colleghi e ospiti. È sufficiente preparare una pasta frolla a piacere, disporla in una teglia e distribuirci sopra un classico budino di riso preparato con il risolatte. In alternativa, si può anche utilizzare una base di biscotti sbriciolati con burro e farcirli con il risolatte aromatizzato alla vaniglia.

5. Cheesecake con risolatte

Per prima cosa sbriciola le fette biscottate o i biscotti e mescolali con burro, frutta secca e miele. Compatta sul fondo di un bicchiere e guarnisci con il risolatte preparato in precedenza e fatto raffreddare. Aggiungi un po' di formaggio spalmabile o yogurt per formare una crema e infine guarnisci con uno strato di composta di frutta, granella di cocco, cacao o frutta secca.