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Menù di Natale vegano: funghi marinati, patate e verdure al forno con salsina vegana

Facile 11 dicembre 2024
Tempo di preparazione:
10 min
Tempo di cottura:
30 min
Tempo di riposo/cottura
55 min

Ogni anno la stessa domanda: “Che cosa mangiamo a Natale?”. Una risposta originale?! Funghi ostrica marinati, patate e ortaggi di radice al forno con un dressing vegano!

600 g Funghi ostrica
800 g Patate
200 g Carota
200 g Pastinaca
200 g Barbabietola rossa
1 Cipolla rossa
1 Carota
100 g Sedano
6 Funghi champignon
2 Farina
3 cucchiaio Passata di pomodoro
5 cucchiaio Salsa di soia
1 Succo di limone
200 ml Vino rosso
750 ml Brodo vegetale
1 mz. Timo fresco
2 Foglie di alloro
2 cucchiaio Burro vegano
1 un po' Olio d'oliva
1 presa Sale
1 presa Pepe nero
1 presa Pepe bianco
  • Passaggio 1/6

    Marina i funghi con il succo di limone, 3 cucchiai di salsa di soia, olio e pepe bianco e metti da parte.

  • Passaggio 2/6

    Preriscalda il forno a 220 gradi di calore superiore/inferiore. Taglia a dadini le verdure per la salsa. Soffriggi per circa 10 minuti, aggiungi il il vino rosso e lascialo sobbollire per circa 1-2 minuti. Aggiungi la farina, soffriggi e allunga con del brodo vegetale. Aggiungi il timo, 2 cucchiai di salsa di soia e la passata di pomodoro. Lascia cuocere la salsa.

  • Passaggio 3/6

    Nel frattempo, taglia le patate a spicchi grandi. Ricopri con olio d'oliva, sale e timo fresco. Inforna le patate per circa 30 minuti, o finché non saranno dorate.

  • Passaggio 4/6

    A questo punto, in un vassoio a parte, prepara le verdure sbucciandole e tagliandole a spicchi. Versa sopra dell'olio d'oliva e aggiusta di sale. Quando le patate sono pronte, metti gli ortaggi a radice in forno per circa 25 minuti.

  • Passaggio 5/6

    Nel frattempo, friggi i funghi ostrica in abbondante olio in modo che siano belli croccanti ma non troppo secchi.

  • Passaggio 6/6

    Rimuovi il rametto di timo dalla salsa e riduci in purea. Servi e goditi il tuo cenone di Natale vegano!

Hannah Rieder

Procurement Manager

La nostra responsabile degli acquisti ama il cibo in in tutte le sue sfaccettature! Grande frequentatrice del mercato settimanale, amante degli gnocchi alla barbabietola e della focaccia al rosmarino (come biasimarla?!), ma anche della degustazion...

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