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Kombucha | Starter set

27,50 €*

Prezzi incl. IVA più costi di spedizione

  • Pratico starter set per il kombucha fatto in casa
  • A base di una deliziosa miscela di tè verde e nero
  • Preparazione semplice
  • Incluse istruzioni dettagliate
  • Il tè e lo zucchero contenuti nel set sono sufficienti per 5 preparazioni, il resto del set può essere utilizzato all’infinito

Questo prodotto tornerà disponibile intorno al 31.08.2022

TMC: 01.11.2022

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Il kombucha è sulla bocca di tutti e speriamo presto anche sulla vostra! Vi siete persi nella giungla dei marchi che vendono il tè kombucha già pronto? Allora createne uno tutto vostro! Noi vi forniamo tutto l'occorrente per il kombucha. Nello starter set troverete: un <a href="https://www.koro-shop.it/barattolo-bormioli-quattro-stagioni-2000-ml">barattolo di vetro</a> da 2l, la coltura del kombucha e il liquido per la fermentazione, 500g di zucchero di canna grezzo biologico, una miscela di tè e un colino da tè, un'etichetta termosensibile, un panno di cotone e un elastico, e le istruzioni. Sarete così pronti per preparare il vostro kombucha: acquistatelo subito e godetevi tutta la freschezza del kombucha!

Kombucha: che cos'è?

Partiamo dalle basi: il kombucha è una deliziosa bevanda analcolica che si ottiene dalla fermentazione del tè (solitamente verde o nero) zuccherato, grazie all'utilizzo di una coltura kombucha (ci torneremo più avanti). Il kombucha non è affatto una novità: sembra che esista da quasi 2000 anni! Le origini di questa bevanda non sono chiare ma è probabilmente originaria del Giappone o della Cina.

La coltura di kombucha: un vero portento

Parliamo ora del protagonista, il cosiddetto SCOBY, che visivamente ricorda un pezzo di formaggio o un pancake. Anche se a prima vista non sembra particolarmente invitante, questo disco gelatinoso nasconde un mondo! L'acronimo SCOBY sta per "Symbiotic Culture of Bacteria and Yeast", ovvero coltura simbiotica di batteri e lievito. Fin qui ci siamo, ma cosa significa esattamente? Questa pellicola di cellulosa, insieme al liquido per la fermentazione, è la base per preparare il delizioso kombucha. Non si tratta di un fungo, bensì di un vero e proprio ecosistema vivente. I batteri e i lieviti contenuti nello SCOBY iniziano la fermentazione nella miscela di tè zuccherata, grazie alla presenza dello zucchero. Ti risparmieremo la spiegazione dei processi chimici che avvengono a questo punto. Con ogni processo di fermentazione, un nuovo SCOBY cresce sulla superficie del recipiente, e la coltura di kombucha può durarvi all'infinito. Ricorda un po' la preparazione di una volta del pane a lievitazione naturale, vero?

La preparazione del kombucha fatto in casa

A questo punto vorreste sapere come funziona la preparazione, giusto?

  1. Portare ad ebollizione 300ml di acqua in una pentola e aggiungere 15g della miscela di tè. Lasciare in infusione per 15 minuti. 
  2. Versare la miscela di tè nel barattolo di vetro per la fermentazione da 2l, filtrandola con il colino da tè. Aggiungere 1l di acqua fredda e 100g di zucchero di canna, e mescolare finché lo zucchero non si sarà completamente sciolto.
  3. Attaccare al vasetto l'etichetta per la misurazione della temperatura. Lasciare raffreddare il liquido finché non raggiunge una temperatura tra i 20° e 30° C. Questo è un passaggio fondamentale, poiché con temperature più elevate la coltura di kombucha morirebbe.
  4. A questo punto aggiungere lo SCOBY insieme al liquido per la fermentazione. Coprire quindi il barattolo con un panno di cotone e fissarlo con l'elastico. In questo modo il kombucha può traspirare ma resta protetto dagli insetti.
  5. Ora inizia la fermentazione! Ponete il barattolo in un luogo caldo e al riparo dalla luce del sole per 7-9 giorni. Non preoccupatevi se sulla superficie si forma uno strato, si tratta della nuova coltura di kombucha.
  6. Ci siamo quasi! Di tanto in tanto assaggiare il kombucha con un cucchiaio pulito. Ha un buon sapore? Perfetto, allora ce l'avete fatta! Ancora troppo dolce? Lasciate fermentare il vostro kombucha ancora per un po'.
  7. Il vostro kombucha ora è davvero pronto! Prima di gustarlo, rimuovere lo SCOBY con le mani pulite (assicurandosi di non avere residui di sapone sulle dita!) e conservarlo con 250-500 ml della bevanda di kombucha ottenuta: sarà la base per una nuova fermentazione*.
  8. Versare il kombucha rimanente in bottiglie più piccole e richiudibili e conservarle in frigorifero, in modo che il processo di fermentazione venga interrotto. Se desiderate rimuovere i piccoli pezzi di lievito dalla bevanda, filtratela con un setaccio prima di versarla nelle bottiglie. Salute!

*Prima di ogni nuova fermentazione, risciacquare il vasetto per la fermentazione con acqua calda, ma senza utilizzare detersivo per piatti.

La seconda fermentazione del Kombucha per ottenere ancora più gusto

Potete godervi naturalmente il vostro kombucha puro, ma se volete dargli uno sprint in più, abbiamo un altro passaggio per voi. Per aromatizzarne il gusto, potete aggiungere <a href="https://www.koro-shop.it/frutta-disidratata/">frutta disidratata</a>, <a href="https://www.koro-shop.it/zenzero-essiccato-1-kg">zenzero</a> e/o erbe aromatiche al kombucha fermentato e imbottigliato. Durante la seconda fermentazione, l'ossigeno viene tolto dalla bottiglia, in modo che i batteri non possano continuare a lavorare e che il kombucha non si acidifichi. Tuttavia, i lieviti nella coltura di kombucha possono continuare a fermentare a temperatura ambiente perché non necessitano di ossigeno, e produrranno anidride carbonica. Quindi se desiderate che il kombucha sia più frizzante (e più aromatico), lasciate la bottiglia ben chiusa per circa 3 giorni, prima di riporla in frigorifero. Ma fate attenzione: per la seconda fermentazione è necessario utilizzare delle bottiglie di alta qualità in vetro spesso, non riempitele completamente con il liquido e controllatene regolarmente la pressione (aprendole un pochino ogni giorno), per evitare che le faccia esplodere!

Acquistate lo starter set per la preparazione del kombucha

Ahh, dopo tutta questa spiegazione probabilmente non vedete l'ora di iniziare! Con il nostro starter set avrete a disposizione tutto l'occorrente per preparare il vostro kombucha fatto in casa. Lo <a href="https://www.koro-shop.it/zucchero-di-canna-grezzo-bio-5-kg">zucchero</a> e la miscela di tè inclusi nel set sono sufficienti per circa 5 preparazioni e possono essere riacquistati all'occorrenza (ovviamente entrambi sono disponibili sul nostro shop: vi consigliamo il nostro <a href="https://www.koro-shop.it/te-nero-darjeeling-1-kg">tè nero Darjeeling</a>). Il resto del set può essere utilizzato all'infinito, per avere sempre a disposizione la vostra fornitura di kombucha fatto in casa! La seconda fermentazione vi permette di personalizzare il vostro kombucha, aggiungendo <a href="https://www.koro-shop.it/frutta-disidratata/">frutta disidratata</a> o erbe aromatiche. Ordinate subito il nostro starter set per il kombucha, spegnete il computer e iniziate la fermentazione!

Codice prodotto: DIY_001
Contenuto 1 pz.
Azienda KoRo
EAN/GTIN 4260718297895
Data sheet Instructions
Tracce residuali Tracce residuali
Spedizione Tempi di spedizione
Azienda KoRo Handels GmbH
Hauptstraße 26, 10827 Berlino
Conservazione Conservare a temperatura ambiente e al riparo dalla luce.
Ingredienti Zucchero di canna grezzo, miscela di tè verde e nero, Kombucha Scoby con liquido di fermentazione, barattolo di vetro, colino da tè, panno di cotone, elastico, etichetta di misurazione della temperatura, istruzioni
Contaminazione crociata Nessun allergene secondo il regolamento UE 1169/2011
TMC 01.11.2022
Denominazione di vendita Kombucha starter set
Stampa & rivenditori Foto scontornate
Domande frequenti: Kombucha | Starter set
Il kombucha è prodotto attraverso la fermentazione della miscela di zucchero e tè. Per questo vengono utilizzati batteri e lieviti, che si trovano nel cosiddetto SCOBY. I lieviti convertono lo zucchero in acido carbonico e alcoli, i batteri a loro volta trasformano gli alcoli in acido acetico e acido lattico - da qui il sapore acido!
No, perché lo zucchero è necessario affinché i lieviti e i batteri del fungo kombucha possano lavorare. Ma non preoccupatevi - alla fine non rimane molto dello zucchero aggiunto, poiché viene metabolizzato per la fermentazione. Raccomandiamo il nostro zucchero di canna grezzo organico per una produzione di kombucha di successo e l'abbiamo quindi confezionato nel vostro starter set.
Metti sempre il tuo kombucha fermentato in una bottiglia ben chiusa in frigorifero. Questo ferma il processo di fermentazione e il kombucha mantiene il suo sapore agrodolce.
Il nostro starter set porta tutto il necessario per una produzione di Kombucha di successo direttamente a casa tua. Sono inclusi: un barattolo di vetro da 2 L, il fungo Kombucha o SCOBY con il liquido di preparazione, lo zucchero di canna grezzo organico, una miscela di tè + filtro per il tè, un misuratore di temperatura, un panno di cotone + elastico e le istruzioni. Lo zucchero e la miscela di tè sono sufficienti per circa 5 fermentazioni, il resto può essere utilizzato all'infinito. Naturalmente puoi sempre comprare più zucchero e nel nostro negozio. Felice fermentazione!
La muffa sul tuo fungo kombucha è molto improbabile se segui esattamente le istruzioni allegate. Inoltre, per una fermentazione più igienica possibile, è importante sciacquare bene il vostro vaso di fermentazione con acqua calda, ma senza detergente, prima di ogni utilizzo. E ancora come promemoria: assicuratevi di maneggiare lo SCOBY solo con mani lavate e ben asciugate, in modo che né germi né residui di sapone entrino nel vostro kombucha. A proposito, i brandelli marroni sul tuo fungo del tè non sono muffe, ma residui del lievito che puoi facilmente sciacquare via.
Con la fermentazione secondaria, puoi aggiungere un po' più di sapore e/o carbonatazione al tuo kombucha. Per il primo, aggiungete semplicemente frutta ed erbe di vostra scelta finemente tritate nella bottiglia in cui avete riempito il vostro kombucha (cioè non nel vostro vaso di fermentazione!) - anche la frutta secca è particolarmente adatta. Per la carbonatazione, lasciare il kombucha nella bottiglia sigillata a temperatura ambiente per 1-2 giorni. Questo permette ai lieviti nella bevanda di continuare a lavorare e all'acido carbonico di svilupparsi. È importante utilizzare un contenitore di vetro spesso e di alta qualità, non riempirlo completamente di liquido e aprire regolarmente la bottiglia brevemente in modo che la pressione possa uscire e la bottiglia non si rompa. Poi mettere la bottiglia in frigorifero per fermare l'ulteriore fermentazione.
Ma sicuro! Vi offriamo il miglior Kombucha con zenzero e lime in qualità biologica. Anche una grande ispirazione per la seconda fermentazione del tuo kombucha fatto in casa!
Non preoccupatevi, significa solo che la fermentazione del vostro kombucha è stata probabilmente un po' troppo lunga. Rimuovi lo SCOBY insieme a 250-500 ml del tuo kombucha e conservalo per il prossimo ciclo di fermentazione (che non richiederà molto tempo, dato che il tuo liquido di partenza è già abbastanza acido). Puoi usare il kombucha rimanente come un delizioso condimento per insalata - semplicemente condiscilo con olio d'oliva, miele e spezie!
Il kombucha e altre bevande fermentate non sono al 100% senza alcol. A causa del basso, ma comunque contenuto, contenuto alcolico dovuto alla fermentazione dei lieviti, si consiglia di non bere kombucha durante la gravidanza e l'allattamento.
È meglio usare il tè verde o il tè nero. Abbiamo messo insieme una deliziosa miscela di entrambi i tè per te nel nostro set iniziale. Se hai bisogno di altro, dai un'occhiata al nostro assortimento di tè.
Questo liquido è necessario per mantenere il fungo Kombucha, o SCOBY, in vita. Viene fornito nello starter kit per il tuo primo kombucha, dopo di che tieni sempre 250-500 ml del tuo kombucha finito e conserva il tuo fungo del tè in esso a temperatura ambiente - la nascita di un nuovo ciclo di fermentazione del kombucha, un cerchio eterno! ;)
Il kombucha è una deliziosa bevanda rinfrescante fatta fermentando del tè zuccherato con l'aiuto di un fungo chiamato kombucha. Questo fungo è un ecosistema a sé stante, composto da batteri e lieviti, tra le altre cose, e metabolizza lo zucchero in modo tale da produrre una bevanda aspra e fresca, che è giustamente molto pubblicizzata in questo momento.
Sì, il kombucha è vegano di per sé. Come vegano, assicurati solo che quando aggiungi la frutta secca, per esempio, non sia ricoperta di gommalacca.
Certo che puoi! Troverete istruzioni dettagliate nel testo del nostro prodotto e di nuovo nel vostro starter set. Divertitevi a provarlo!
Benvenuti all'hotel SCOBY! È meglio conservare i funghi kombucha nello stesso modo in cui si fa il kombucha. Per fare questo, mettete tutti gli SCOBYS inutilizzati uno sopra l'altro in un contenitore, insieme al liquido della preparazione di un precedente kombucha e del tè zuccherato. A temperatura ambiente e chiuso con un panno di cotone e un elastico, i vostri funghi kombucha inattivi possono ora riposare per un po'. Prima di usare di nuovo un fungo del tuo hotel SCOBY, lavalo brevemente con acqua fredda (e dita pulite!). Dopo circa 5 processi di fermentazione, puoi separarti dai vecchi SCOBY con la coscienza pulita.
SCOBY sta per "Symbiotic Culture of Bacteria and Yeast" ed è il nome inglese del fungo Kombucha o fungo del tè. Si tratta di un microrganismo che consiste di batteri e lieviti, tra le altre cose.
Sviluppo dei prezzi "Kombucha | Starter set"

Ecco come il prezzo si è sviluppato nel tempo

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5 Recensioni


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Laura H.  | 14.05.2022

Perfetto per iniziare il vostro kombucha fatto in casa.

La qualità dei prodotti è ottima, lo SCOBY arriva ben idratato, le istruzioni sono chiare e comprensibili e si ha in un unico kit con un ottimo rapporto qualità-prezzo tutto ciò che serve per iniziare a fare kombucha.

Il 6 delle persone ha trovato questa informazione utile
Rikke R.  | 21.04.2022

Set perfetto per il kombucha.

Tutto per iniziare il kombucha. Perfetto per me che sono un principiante. Altamente raccomandato. Belle istruzioni - non in danese, ma il tedesco e l'inglese vanno bene per me. Altamente raccomandato.

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Felicia Lisanne B.  | 15.04.2022

Se vi piace il kombucha, comprate questo!

L'ho fatto io stesso e sono molto orgoglioso della mia creazione! Si può fare il Kombucha con esso diverse volte.

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Petra S.  | 12.03.2022

Perfetto, tutto qui per iniziare subito

Sono totalmente soddisfatto, con il set e la descrizione ho potuto preparare immediatamente il mio primo kombucha.

Il 3 delle persone ha trovato questa informazione utile
Anonimo  | 26.02.2022

Schmeckt

Die erste ladung ist jetzt fertig. Hat alles gut geklappt und die anleitung ist einfach und übersichtlich. Die qualität des siebes ist sehr einfach, sonst bin ich sehr zufrieden.

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