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🗓 21/12/20 👤 Melli

Palline di cioccolato alla nocciola

Queste palline alla nocciola sono lo snack perfetto, anche da portare in viaggio.

Palline di cioccolato alla nocciola

Ingredienti

Per il guscio di cioccolato:

Preparazione

Fase 1

Tritate grossolanamente le nocciole in un mixer, poi prendetene circa 30 g (18-20 pezzi) e mettetele da parte per il rivestimento. Poi tritate il resto delle nocciole fino a farle diventare delle nocciole.

Passaggio 2

Aggiungete il cacao in polvere, lo sciroppo d'acero, il burro di noci, l'olio di cocco, la vaniglia e le spezie e mixate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.

Fase 3

Formate 18-20 palline con le mani e riempite ogni pallina con una nocciola intera.

Passo 4

Fate rotolare poi le nocciole nella granella di cioccolato e nocciole tritate.

Passo 5

Mettete le palline in frigorifero per farle indurire.

Passo 6

Nel frattempo, sciogliete le gocce di burro di cacao a bagnomaria. Unite il cacao in polvere e lavorate fino a ottenere un composto omogeneo. Se necessario, mescolate con una piccola frusta in modo che non si formino grumi. Aggiungete la vaniglia e il sale e mescolare bene. A questo punto si ottiene un cioccolato fondente con un contenuto di cacao pari a circa il 100%.

Passo 7

Aggiungete lo sciroppo a piacere. 

Fase 8

Immergete le palline nel cioccolato liquido e riponetele in frigorifero. Lasciare indurire per almeno 1-2 ore, preferibilmente per tutta la notte.

Passaggio 9

Conservate in frigorifero fino al momento del consumo e gustare a temperatura ambiente in modo che i sapori si sprigionino al meglio.