Ingredienti
- 150 g nocciole tostate e macinate
- 60 g crema di mandorle
- 2 cucchiai di polvere di cacao
- 70 g sciroppo d'acero
- 2 cucchiai e mezzo di olio di cocco
- Mezzo cucchiaio di vaniglia in polvere
- Mezzo cucchiaino fava tonka
- 1 pizzico di sale
- 30 g nocciole tritate
- 1 cucchiaio e mezzo di pennini di cacao
- 25 g cacao in polvere
- 25 g gocce di burro di cacao
- 1 cucchiaino e mezzo di Sciroppo d'acero
- Mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Fase 1
Tritate grossolanamente le nocciole in un mixer, poi prendetene circa 30 g (18-20 pezzi) e mettetele da parte per il rivestimento. Poi tritate il resto delle nocciole fino a farle diventare delle nocciole.
Passaggio 2
Aggiungete il cacao in polvere, lo sciroppo d'acero, il burro di noci, l'olio di cocco, la vaniglia e le spezie e mixate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
Fase 3
Formate 18-20 palline con le mani e riempite ogni pallina con una nocciola intera.
Passo 4
Fate rotolare poi le nocciole nella granella di cioccolato e nocciole tritate.
Passo 5
Mettete le palline in frigorifero per farle indurire.
Passo 6
Nel frattempo, sciogliete le gocce di burro di cacao a bagnomaria. Unite il cacao in polvere e lavorate fino a ottenere un composto omogeneo. Se necessario, mescolate con una piccola frusta in modo che non si formino grumi. Aggiungete la vaniglia e il sale e mescolare bene. A questo punto si ottiene un cioccolato fondente con un contenuto di cacao pari a circa il 100%.
Passo 7
Aggiungete lo sciroppo a piacere.
Fase 8
Immergete le palline nel cioccolato liquido e riponetele in frigorifero. Lasciare indurire per almeno 1-2 ore, preferibilmente per tutta la notte.
Passaggio 9
Conservate in frigorifero fino al momento del consumo e gustare a temperatura ambiente in modo che i sapori si sprigionino al meglio.