Acquista ora: Lenticchie gialle decorticate bio | 2 kg
Se le lenticchie rosse sono già parte integrante dei tuoi Dal e le lenticchie verdi sono la base dei tuoi famosi ragù vegani, beh è arrivato il momento di completare questo semaforo di legumi. Come le lenticchie rosse, le lenticchie gialle sono lenticchie verdi e marroni che sono state decorticate. Anche se il modo di cucinarle ed utilizzarle è lo stesso, le lenticchie gialle aggiungono un tocco di colore e sapore diverso alla tua cucina. Poiché le nostre lenticchie gialle sono spezzate, i tempi di cottura sono particolarmente breve, rendendo queste piccole perline dorate l'ideale per realizzare piatti velocissimi.
Cosa sono le lenticchie gialle?
Le lenticchie gialle sono originarie dell'India, dove sono la base del piatto nazionale non ufficiale Dal. Poiché sia le lenticchie rosse che quelle gialle sono, come già accennato, già sbucciate, esse si sfaldano più facilmente delle lenticchie non decorticate, e il loro uso è simile. Le lenticchie rosse e gialle sono particolarmente apprezzate per la consistenza cremosa che ottengono una volta cucinate. Ma ci sono anche delle differenze tra di loro: in contrasto con le lenticchie rosse, dolci e dal sapore delicato, le lenticchie gialle hanno un gusto più forte e mantengono il loro bel colore giallo anche una volta cotte.
Come usare le lenticchie gialle
Le lenticchie sono un vero asso pigliatutto in cucina, e sono apprezzate in tutto il mondo sia per la loro versatilità che per la loro preparazione semplice – soprattutto in India, dove questi piccoli legumi sono tra gli alimenti più utilizzati e su cui si basano i vari, deliziosi e popolarissimi, curry e Dal. Ma anche in Messico le lenticchie godono di enorme popolarità, dove sono tradizionalmente utilizzate per arricchire zuppe o stufati piccanti.
Gli usi delle lenticchie sembrano essere pressoché illimitati: possono essere servite fredde in insalate e paste estive, o aggiunte a colorate bowl. Poiché le nostre lenticchie gialle sono già decorticate, sono anche particolarmente adatte per ulteriori lavorazioni, ad esempio per realizzare farina senza glutine*, polpette vegetariane, o creme e vellutate. Infine, le lenticchie sono tra i protagonisti più apprezzati dell'alimentazione vegana a causa del loro alto contenuto proteico.
Compra le lenticchie gialle di KoRo!
Le nostre lenticchie provengono da agricoltura biologica controllata. Nonostante la loro eccezionale qualità, il torsolo giallo non sempre rimane integro quando le lenticchie vengono sbucciate ed essiccate e pertanto queste piccole metà di lenticchie gialle, che vengono setacciate, escono fuori. Naturalmente, questa cosiddetta spaccatura delle lenticchie non influisce affatto sulla loro qualità, e le lenticchie decorticate sono pregiate e nutriente quanto la loro origine intera. Naturalmente, le nostre lenticchie sono prive di coloranti, aromi, e conservanti, e sono disponibili nella pratica e conveniente confezione antispreco da due chili. Cosa aspetti? Acquista subito le lenticchie gialle biologiche da KoRo!
*Le lenticchie gialle biologiche di KoRo possono contenere tracce di glutine. Maggiori informazioni nelle FAQ.>
| Valori nutrizionali medi | per 100 g |
|---|---|
| Valore energetico (in kj/kcal) | 1240 / 295 |
| Grassi | 1 g |
| di cui acidi grassi saturi | 0 g |
| Carboidrati | 35 g |
| di cui zuccheri | 2 g |
| Fibra alimentare | 23 g |
| Proteine | 25 g |
| Sale | 0 g |
| Codice prodotto: | HUELSEN_031 |
|---|---|
| Termine Minimo di Conservazione (TMC) | 31.05.2026 |
| Origine | Turchia |
| Origine (lavorazione) | Turchia |
| Contenuto | 2 kg |
| Azienda | KoRo |
| EAN/GTIN | 4260654789508 |
| Scheda tecnica | Specifiche di prodotto |
| Organismo di controllo biologico & Origine bio |
|
| Tracce residuali | Tracce residuali |
| Spedizione | Tempi di spedizione |
| Azienda |
KoRo Handels GmbH Hauptstraße 26, 10827 Berlino |
| Conservazione | Conservare in un luogo fresco e asciutto |
| Ingredienti | 100 % lenticchie gialle* *da agricoltura biologica controllata |
| Contaminazione crociata | Può contenere tracce di GLUTINE, SOIA, FRUTTA A GUSCIO e SESAMO. |
| Denominazione di vendita | Lenticchie gialle decorticate bio |
| Informazioni sull'etichetta | Gli ingredienti, i valori nutrizionali e l'imballaggio possono variare. Per informazioni più precise, vi preghiamo di controllare la descrizione del prodotto. |
| Stampa & rivenditori | Foto scontornate |
Ecco come il prezzo si è sviluppato nel tempo
Le informazioni potrebbero non essere aggiornate
Le lenticchie sono naturalmente senza glutine. Tuttavia, la contaminazione crociata con il glutine può verificarsi durante il processo di imbottigliamento, poiché il nostro imbottigliatore lavora anche alimenti contenenti glutine. Per questo motivo, non descriviamo le nostre lenticchie gialle come senza glutine.
Dato che sono già decorticate, non è necessario mettere a bagno le lenticchie gialle. Tuttavia, si consiglia di sciacquare i legumi pelati con acqua calda prima della cottura. Generalmente va aggiunto circa il doppio della quantità di acqua e lasciarle cuocere per 10 minuti circa.
Sì, le lenticchie gialle hanno un alto contenuto proteico con 25 g per 100 g.
Le nostre lenticchie gialle sono incredibilmente versatili! Provengono da coltivazioni biologiche, sono leggermente oliate e quindi prive di polvere e belle lucide. Poiché si tratta di lenticchie spezzate, cuociono in un attimo e sono ideali in zuppe, curry, insalate e minestroni. Inoltre, non contengono coloranti o aromi artificiali!
Le lenticchie gialle si conservano non aperte per almeno 2 anni nell'imballaggio originario. La durata di conservazione delle lenticchie gialle dipende in gran parte da una conservazione corretta, ossia in un luogo fresco e asciutto.
Sì, le nostre lenticchie gialle sono puramente vegetali e quindi vegane.
Ci sono innumerevoli piatti con le lenticchie gialle. Come tutte le altre varietà di lenticchie, le lenticchie gialle possono essere servite in zuppe, minestroni, dal e curry. Se vuoi provare qualcosa di diverso, aggiungile al ragù vegetale, oppure condiscici la pasta e il riso. Se vuoi preparare un piatto vegetale proteico, puoi optare per un hummus di lenticchie, usando le nostre lenticchie gialle decorticate. Trovi tante ricette semplici e divertenti nel nostro ricettario digitale.
Sì, le nostre lenticchie gialle provengono da una coltivazione biologica controllata.
Ad essere sana è soprattutto una dieta equilibrata e varia. Le lenticchie gialle possono contribuire a una dieta sana con un alto contenuto di proteine e fibre. Le proteine, per esempio, contribuiscono al mantenimento della massa muscolare e delle ossa normali.
Se le lenticchie gialle hanno un sapore troppo intenso, puoi provare con le lenticchie rosse che hanno un sapore più morbido. Poiché entrambi i tipi di lenticchie sono lenticchie decorticate, hanno proprietà di cottura molto simili. Le lenticchie di montagna, invece, hanno un sapore ancora più deciso.
Sia le lenticchie rosse che quelle gialle sono lenticchie decorticate. A differenza delle lenticchie rosse, che hanno un sapore dolce e delicato, le lenticchie gialle hanno un sapore più forte e deciso. Questo le rende ideali in zuppe o come contorno. Inoltre, le lenticchie gialle conservano il loro bel colore giallo anche durante la cottura.
Login
Cliente soddisfatto
Ottima dallo svezzamento
Cliente critico
Lenti super, buon rapporto qualità-prezzo. Purtroppo
Grande qualità
Lenticchie deliziose, le ricomprerò volentieri!
Un must della mia cucina
È il mio preferito
Ottima qualità
Ottimo per i piatti fissi
Ottima dallo svezzamento
Fornitore di superproteine
Le lenticchie funzionano sempre.