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Amido di tapioca bio | 1 kg

5,25 €*

Prezzi incl. IVA più costi di spedizione

  • Ottimo sostituto della farina di mais convenzionale
  • Per addensare salse e zuppe
  • Polvere finissima dalla radice di manioca
  • Gusto neutro
  • Qualità bio

Disponibile subito, tempo di consegna 5-6 giorni

TMC: 07.06.2023

Acquista ora: Amido di tapioca bio | 1 kg

Conoscete già l'ultima tendenza? Beh, non è poi una tendenza così nuova... Infatti la tapioca veniva coltivata e utilizzata già dai Maya (quindi più di 3000 anni fa). Ma cos'è la tapioca? Restate sintonizzati, vi illumineremo! Questo possiamo dirvelo in anticipo: l'amido di tapioca è la nuova superstar per le vostre prossime salse, zuppe e dessert!

Che cos'è la tapioca?

La tapioca si ottiene dalla cosiddetta pianta di manioca. Più precisamente, dalla sua radice, in quanto ricca di amido. In molti paesi africani e in Sud America, la tapioca è considerata un alimento di base. Originariamente, la pianta di manioca proviene dal Brasile, dove la farina e l'amido delle radici di manioca sono stati parte base dell'alimentazione per molti secoli. Nel frattempo, però, ha guadagnato sempre più popolarità nelle coltivazioni di tutto il mondo. 

L'amido di tapioca (o farina di tapioca) è una polvere molto fine e quasi insapore. Ha un alto contenuto di amido (fino al 40%, se volete saperlo esattamente) ed è quindi meravigliosamente adatta per addensare salse, zuppe e molto altro. Grazie al suo colore bianco è ideale anche per piatti di colore chiaro, come sostituto dell'amido convenzionale. Inoltre, la tapioca è senza grassi e solitamente senza glutine (ma attenzione: il nostro amido può contenere tracce di glutine a causa di una contaminazione incrociata nel processo d'imballaggio).

È molto probabile che abbiate già sentito parlare del popolare agente legante ricavato dalla radice di manioca. Questo è un ingrediente tipico nella cucina asiatica. La deliziosa specialità di gelato del mochi per esempio, contiene tapioca, così come i ravioli o gli spaghetti di riso. Vi ricordate ancora della moda del bubble tea? Anche in questo caso, possiamo ringraziare questa fine polvere per la cremosità della dolce bevanda.

 

Da veleno a amido - come è fatta la tapioca?

La pianta di manioca non è commestibile in natura. Allo stato grezzo, la pianta e la sua radice sono addirittura velenose. Per poterne godere, è quindi importante trattarla. Ma come fa la pianta velenosa della manioca a diventare in finale tapioca? Dopo che le radici della pianta di manioca vengono raccolte, vengono accuratamente lavate e poi sminuzzate. La vera magia sta nella centrifugazione della radice. Ciò significa che i componenti solidi e liquidi vengono separati l'uno dall'altro in un complicato processo. Ciò che rimane della parte solida è l'amido di tapioca. Questo viene poi asciugato e confezionato in un contenitore ermetico - l’addensante vegano è pronto! 

 

Come si usa l'amido di tapioca?

L'amido di tapioca è molto economico da usare. Per addensare un litro di liquido, avete bisogno solo di circa 5 o 6 cucchiai del nostro amido di tapioca bio. Si consiglia di mescolare prima l'amido in un liquido freddo e poi di aggiungerlo rapidamente alla zuppa o alla salsa calda. In questo modo non avrete problemi di grumi o di addensamento irregolare.

 

Acquista amido di tapioca bio

Mentre la ricerca disperata di amido di tapioca vi ha portato finora negli angoli più remoti del negozio asiatico all’angolo, ora è un gioco da ragazzi ordinare l'amido di tapioca da KoRo. L’addensante per salse, dolci e simili arriva direttamente a casa tua nella migliore qualità biologica. La farina di tapioca è un vero tuttofare. Ordina ora il nostro amido di tapioca bio e rendi super forte la tua abilità in fatto di salse, zuppe e dessert!

Valori nutrizionali medi per 100 g
Valore energetico (in kj/kcal) 1465 /  350
Grassi 0 g
di cui acidi grassi saturi 0 g
Carboidrati 88 g
di cui zuccheri 0 g
Fibra alimentare 0 g
Proteine 0 g
Sale 0 g
Codice prodotto: TAPI_002
Origine Thailandia
Origine (lavorazione) Thailandia
Origine bio Agricoltura non UE
Contenuto 1 kg
Azienda KoRo
EAN/GTIN 4260718295815
Data sheet Specification
Organismo di controllo biologico & Origine bio
PL-EKO-07
Tracce residuali Tracce residuali
Spedizione Tempi di spedizione
Azienda KoRo Handels GmbH
Hauptstraße 26, 10827 Berlino
Conservazione Conservare in un luogo fresco e asciutto
Ingredienti 100 % amido di tapioca* *da agricoltura biologica
Contaminazione crociata Può contenere tracce di GLUTINE, SOIA, FRUTTA A GUSCIO, SESAMO e DIOSSIDO DI ZOLFO (SOLFITI).
TMC 07.06.2023
Denominazione di vendita Amido di tapioca bio
Stampa & rivenditori Foto scontornate
Domande frequenti: Amido di tapioca bio | 1 kg
L'origine dell'amido di tapioca, la radice di manioca, è tossica allo stato grezzo. Affinché il delizioso amido di tapioca sia prodotto alla fine, sono necessari alcuni passaggi nel processo di produzione. Per prima cosa, la radice viene lavata e schiacciata. Poi viene centrifugato, l'amido viene asciugato e poi imballato ermeticamente.
L'amido di tapioca è così popolare per la sua lunga durata di conservazione. Se lo si conserva correttamente in un luogo asciutto in ogni momento, può essere conservato fino a 24 mesi nella sua confezione originale.
Sì, il nostro amido di tapioca è coltivato biologicamente. Perché sappiamo che non è così facile comprare localmente la polvere fine in qualità biologica. Ecco come semplificare la tua vita quotidiana un po' di più ogni giorno.
Sì, l'amido di tapioca è composto solo dai migliori estratti della radice di manioca. Il popolare agente legante è quindi 100% vegano.
La radice di manioca cresce meglio nei paesi del sud. L'ingrediente del nostro amido di tapioca viene dalla Thailandia e ti porta la migliore qualità biologica direttamente a casa tua.
Con 88 g per 100 g, il nostro amido di tapioca ha un alto contenuto di carboidrati. In totale, il nostro amido di tapioca ha 350 calorie per 100 g.
L'amido di tapioca è costituito solo dagli estratti della radice di manioca ed è quindi naturalmente privo di glutine. Tuttavia, la contaminazione incrociata con il glutine può avvenire durante il riempimento, quindi il nostro amido di tapioca non è considerato senza glutine. Un'alternativa senza glutine è la nostra gomma di guar o le nostre noci di tigre finemente macinate.
L'amido di tapioca è meraviglioso per addensare salse, zuppe e molto altro. La tapioca è quasi senza grassi ed è un ottimo sostituto dell'amido convenzionale.
Sviluppo dei prezzi "Amido di tapioca bio | 1 kg"

Ecco come il prezzo si è sviluppato nel tempo

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10 Recensioni


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Pascal B.  | 01.07.2022

L'amido di tapioca è assolutamente indispensabile per la mia cucina.

Essendo allergica al glutine, faccio il pane e i dolci da sola. L'amido di tapioca è molto fine e permette di aerare pane e dolci. Lo mescolo al 30% delle mie preparazioni. Questa farina può naturalmente essere utilizzata per tutti i tipi di cucina in sostituzione dell'amido di mais. La farina Koro da 1 kg mi soddisfa perfettamente e offre un ottimo rapporto qualità/prezzo che non ho trovato altrove.

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Christine B.  | 04.05.2022

Grande qualità

Uso l'amido di tapioca per legare la salsa, nei prodotti da forno senza glutine e nella mia miscela di farina senza glutine fatta in casa.

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Anonimo  | 14.02.2022

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Anonimo  | 24.01.2022

Perfekt für glutenfreies Backwerk

Sehr gute, feine Qualität, geeignet zum Backen, vor allem für glutenfreie Backwaren.

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Anonimo  | 13.01.2022

Come sempre, super merce!

Come sempre, super merce!

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Anonimo  | 08.01.2022

Funziona molto bene per dolci e

Molto adatto per piatti dolci e salati, poiché l'amido è completamente insapore.

Il 1 delle persone ha trovato questa informazione utile
Anonimo  | 11.11.2021

Buon amido per cucinare.

Buon amido per cucinare.

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Anonimo  | 07.11.2021

Sempre un piacere.

Sono molto soddisfatto. Ben confezionato, grande qualità ad un buon prezzo.

Il 2 delle persone ha trovato questa informazione utile
Anonimo  | 12.10.2021

Super

Addensa tutto super 👍🏻

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Anonimo  | 06.10.2021

sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis

super Qualität, Bio und unschlagbar günstig. Tut was sie soll und wird alternativ zu Mais-/ oder Kartoffelstärke eingesetzt

Il 1 delle persone ha trovato questa informazione utile

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