






Olive Kalamata bio | 400 g
incl. IVA, esclusa spedizione
- Olive greche di Kalamata con nocciolo
- Dal gusto aromatico e fruttato
- In salamoia con aceto
- Ideali per creme di olive, dips, insalate e come puro snack
- Olive nere da agricoltura biologica controllata
Disponibile subito
Tempi di spedizione: circa 5-6 giorni lavorativi.
L'essenziale a colpo d'occhio: Olive Kalamata bio
Oh, quant'è bella la Grecia! Come a noi, se pensi alla Grecia sicuramente ti verranno in mente case blu, spiagge bianche, mare limpido, sole caldo, yogurt greco...e naturalmente le olive! Nessun altro paese è famoso per le sue olive come la Grecia! Una volta che le avrai assaggiate non smetterai più di mangiarne. Un amore a primo assaggio. Ma si trovano solo in Grecia? Se hai intenzione di prenotare un volo per andare in Grecia a fare una bella scorta di olive Kalamata, puoi risparmiare i soldi, perché noi di KoRo abbiamo una sopresa per te. Da ora nel nostro assortimento sono disponibili le olive nere greche Kalamata. Non sono solo una vera ispirazione grazie al loro irresistibile gusto speziato e aromatico, ma ti faranno anche vivere l'essenza greca al primo morso.
Olive particolarmente aromatiche direttamente dalla Grecia
Le olive Kalamata, chiamate anche olive Kalamon, sono una varietà tradizionale greca coltivata nella penisola del Peloponneso, nella regione di Kalamata. Grazie al loro aroma delicato e burroso, le olive nere vengono spesso utilizzate per la produzione di olio d'oliva. A differenza delle olive verdi, le olive scure da tavola a forma di mandorla hanno una buccia soda e una consistenza morbida e carnosa.
Olive scure Kalamata in salamoia
Le nostre olive scure vengono raccolte a mano e poi fatte fermentare in modo naturale. A questo scopo, i frutti vengono tradizionalmente immersi in una salamoia di acqua, aceto e sale marino. Questo conferisce alle olive greche il loro unico sapore burroso e corposo. L'aroma si sviluppa col passare del tempo: inizialmente le olive hanno un sapore un po' amarognolo per via della salamoia all'aceto salato, poi pian piano sviluppano la loro dolcezza fruttata e aromatica. Assolutamente da provare!
Olive nere, una vera delizia dal gusto pieno
Le nostre olive greche sono perfette per regalare alla tua cucina un pizzico di fascino greco. Ideali per preparare creme e salse fresche alle olive o per raffinare le insalate. Naturalmente le si possono usare anche per fare il pane alle olive in casa o come ingrediente per piatti e ricette meditteranee dal sapore speziato. Inoltre sono un ottimo antipasto per un aperitivo in compagnia di amici. Bastano un po' di olive nere Kalamata e del pane fresco e croccante e voilà che la serata cocktail può incominciare.
Intere per il massimo piacere
Probabilmente lo saprai già. Di solito, le olive vengono per lo più offerte denocciolate per facilitarne la lavorazione o il consumo diretto. Tuttavia, spesso si dimentica che le olive senza nocciolo perdono molto più velocemente il loro particolare aroma. Quindi, se desideri gustare olive dal sapore particolarmente piccante, le nostre di kalamata con nocciolo fanno proprio al caso tuo. Che aspetti? Acquistale ora online da noi!
Com' è ben noto a tutti, la socievolezza è una caratteristica vitale della Grecia. Perché non invitare amici a una serata greca e viziarli con le nostre olive Kalamata piccanti e bio? A tutti farebbe piacere un po' di vacanza!
Valori nutrizionali medi | per 100g |
---|---|
Energia (kj/kcal) | 990 / 240 |
Grassi | 25 g |
di cui acidi grassi saturi | 3,7 g |
Carboidrati | 0 g |
di cui zuccheri | 0 g |
Fibre | 3,5 g |
Proteine | 1,3 g |
Sale | 4,0 g |
Codice articolo: | OLIVE_002 |
Origine | Grecia |
Contenuto | 400 g |
Marca | KoRo |
EAN | 4260654786378 |
Scheda prodotto | Specifiche di prodotto |
Organismo di controllo | GR-BIO-03 |
Tracce residuali | Tracce residuali |
Spedizione | Tempi di spedizione |
Azienda | KoRo Handels GmbH Koppenplatz 9, 10115 Berlin |
Conservazione | Conservare in un luogo asciutto e fresco. |
Ingredienti | Olive Kalamata*, acqua, sale, aceto*.*Da agricoltura biologica controllata |
Contaminazione crociata La contaminazione crociata è il trasferimento indesiderato di un contaminante a un prodotto. Questo può accadere, per esempio, a causa di residui di altri alimenti nell'impianto di produzione. Questo avviso è rivolto principalmente a chi soffre di allergie. Secondo il centro tutela consumatori, gli alimenti involontariamente contaminati con prodotti di origine animale sono considerati vegani. | Non contiene allergeni ex. reg. UE 1169/2011 |
Denominazione di vendita | Olive Kalamata bio |
Provenienza biologica | Agricoltura UE |
Stampa & Rivenditori | Foto scontornate |
Il grafico dei prezzi KoRo: Olive Kalamata bio
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Che cos'è il grafico dei prezzi KoRo?
All'interno di questo grafico puoi vedere il prezzo del prodotto e scoprire le motivazioni alla base di eventuali variazioni dello stesso. -
Perché il prezzo varia?
La cosecha de las materias primas influye en la relación de la oferta y la demanda en el mercado. Además, la calidad de la cosecha depende en gran medida de factores externos como el viento, el clima y los eventos naturales. Si la cosecha es mala, el precio de la materia prima sube y tenemos que pagar más. Por estas razones rechazamos los contratos a largo plazo con nuestros productores. -
Perché comunichiamo le variazioni di prezzo?
Una comunicazione aperta e trasparente è molto importante per noi ed è una parte fondamentale della nostra vision. Per questo motivo vogliamo sempre tenerti al corrente dell'evoluzione dei nostri prezzi. I nostri grafici consentono una lettura semplice e veloce e mostrano l'andamento dei prezzi di tutti i nostri prodotti nel tempo.
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Olive Kalamata bio - Ein Blick hinter die Kulissen

Coltivazione nella penisola del Peloponneso
Le olive Kalamata appartengono alla varietà delle olive greche Kalamon. Nella penisola greca del Peloponneso, nella regione della Messenia, si trova il villaggio di Kalamata dove già nel 13 a.C. venivano coltivate su numerosi campi le famose olive di Kalamata. Ancora oggi i dintorni della capitale sono decorati dai numerosi campi. Il paesaggio collinare direttamente sulla costa del mare è climaticamente ideale per la coltivazione di olive da tavola nere mature. Le olive Kalamata si chiamano olive Kalamata solo se provengono dalla omonima regione, perché si tratta di una denominazione di origine protetta.

L'olivo
Per migliaia di anni, gli olivi hanno caratterizzato il paesaggio greco. Questi alberi sempreverdi appartengono al genere della famiglia degli olivi, amano il calore e possono resistere anche a lunghi periodi di siccità. A seconda della varietà, i cespugli raggiungono un'altezza dai 10 ai 20 metri e crescono fino a raggiungere un'età compresa tra i 300 e i 600 anni.

Le varietà di olivo più conosciute
Solo nell'area del Mediterraneo esistono oltre 1000 varietà diverse di olivi, che variano a seconda del clima e delle condizioni del suolo. Solo dopo sette anni le piante mediterranee sviluppano i loro frutti. Il colore delle olive non dipende dalla varietà dell'albero: le olive verdi e nere si differenziano solo per il grado di maturazione, perché mentre le gustose olive nere sono già mature, quelle verdi delicate vengono raccolte acerbe. Tuttavia, di solito esistono diverse varietà di olivi, in quanto alcuni sono più adatti alla produzione di olive nere e altri per le olive verdi.

Prima la fioritura dell'albero
L'olivo fiorisce tra la fine di aprile e l'inizio di luglio. Le sue infiorescenze possono arrivare a portare fino a 40 fiori. Nei mesi estivi si sviluppano in drupe solitarie, le olive. La rapidità del processo di maturazione dipende dalle ore di sole e dalla temperatura, ma anche dalla particolare varietà.

Maturazione sotto il sole greco
Le olive Kalamata subiscono varie fasi di maturazione man mano che crescono. Le olive verdi vengono raccolte per la produzione di olio d'oliva di alta qualità quando ancora non sono mature. Appena le olive iniziano a maturare completamente, diventano rosso-violaceo e poi del colore nero. Con l'aumentare del grado di maturazione, oltre al colore, cambiano anche le proprietà delle olive. Le olive Kalamon mature sono particolarmente sode al morso e sviluppano una polpa unica e piccante durante la maturazione.

In Grecia il periodo invernale è considerato la stagione di raccolta. Le nostre olive mature vengono raccolte a mano da ottobre a marzo nel sud della penisola greca del Peloponneso. Per ciò, le olive da tavola vengono raccolte singolarmente o pettinate dagli alberi in modo da staccarsi dai rami e cadere sul terreno su cui sono posti reti e teloni. Il metodo di raccolta è tipico della Messenia e risale all'antica Grecia.

Le olive Kalamata, come tutte le altre varietà di olive, non devono essere consumate crude a causa del loro contenuto di sostanze amare. Dopo la raccolta, le olive vengono quindi prima deamarizzate a bagnomaria. Successivamente i frutti vengono messi in salamoia dopo essere stati salati, per cui il nocciolo non deve essere rimosso o danneggiato. Infine, per far sì che perdano la loro amarezza, le olive Kalamon vengono messe in una nuova salamoia di sale marino, acqua e aceto per un periodo fino a 10 mesi. La composizione della salamoia determina il sapore finale dell'oliva da tavola. Il nocciolo dell'oliva non viene rimosso nemmeno dopo la fermentazione.

Le cose buone arrivano a chi aspetta. Una volta persa l' amarezza e sviluppato il sapore pieno, le olive vengono riempite nei nostri barattoli con la salamoia. KoRo evita deliberatamente l'aggiunta di zuccheri e di coloranti e conservanti artificiali. Inoltre, le olive pronte vengono sottoposte a un rigoroso controllo di qualità. In questo modo ci assicuriamo che ti arrivino solo le migliori olive. Cosí potrai passare una bella serata in stile greco grazie alle nostre olive di Kalamata.
Olive Kalamata bio - lasciati ispirare!
Tutte le domande su Olive Kalamata bio
Cos'hanno di speciale le olive di Kalamata?
La particolarità delle olive Kalamata è che, a differenza delle olive verdi, vengono raccolte solo a piena maturazione. Questa varietà di oliva scura è nota per il suo gusto forte e succoso. Le olive Kalamata hanno un aroma particolarmente speziato e allo stesso tempo leggermente salato. Non essendo consumabili crude a causa delle sostanze amare che contengono, le olive di Kalamata vengono salate in acqua salata e conservate in aceto di vino fino a quando non acquisiscono il loro incomparabile aroma. Inoltre, le olive non vengono denocciolate affinché mantengano il loro gusto unico intenso.
Da dove vengono le nostre olive Kalamata?
Le olive Kalamata sono considerate una varietà di oliva tradizionale greca. Vengono coltivate esclusivamente nella penisola del Peloponneso dove crescono su grandi e soleggiate piantagioni di olivi. Dopo la raccolta, i frutti vengono fatti fermentare in salamoia di aceto-sale.
Le olive nere sono colorate?
No, le nostre olive Kalamata non sono colorate. A differenza delle olive verdi, le olive nere sono frutti maturi. Hanno di natura un colore tra il marrone-rossastro e il nero.
Quante calorie contengono le olive nere?
Le olive scure Kalamata sono ricche di acidi grassi insaturi. 100 g di olive hanno un totale di 240 kcal.
Le olive Kalamata sono bio?
Sì, le nostre olive Kalamata provengono da agricoltura biologica controllata direttamente da Kalamata in Grecia.
Quanto a lungo si conservano queste olive greche?
Se conservate in un luogo fresco e buio e sigillate, le olive sono conservabili per 2 anni. Dopo l'apertur devono essere conservate in frigorifero e consumate entro 2 settimane.
Cosa si dice di questo prodotto? Olive Kalamata bio
9 Bewertungen








Non li ho ancora provati ma sembrano deliziosi!
Non li ho ancora provati ma sembrano deliziosi!

Presumo che tu abbia un'oliva
Presumo che abbiano un sapore di olive molto fine, non le ho ancora aperte.
Gusto top!
Gusto top!
Pacchetto grande
Pacchetto grande
Pizzo
Amiamo le olive Kalamara e qui la confezione è anche molto attraente.

Olive deliziose. Non troppo salato
Olive deliziose. Non troppo salato
Un buon rapporto qualità-prezzo. Le olive sono
Un buon rapporto qualità-prezzo. Le olive sono grandi e il gusto è davvero buono.

Queste sono di gran lunga le migliori olive,
Queste sono di gran lunga le migliori olive che si possono ottenere per i soldi. Allentare perfettamente dalla pietra e gustare delizioso. Nel negozio locale di alimenti naturali mi danno solo la metà del prezzo.
Top taste
Olive di qualità superiore, gustose ed estremamente buone.
L'unico inconveniente: le pietre.
A proposito di una variante senza pietra, ne sarei molto felice.

Alle Kommentare zu "Olive Kalamata bio | 400 g"
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Presumo che tu abbia un'oliva
Presumo che abbiano un sapore di olive molto fine, non le ho ancora aperte.
Gusto top!
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Pacchetto grande
Pacchetto grande
Pizzo
Amiamo le olive Kalamara e qui la confezione è anche molto attraente.


Olive deliziose. Non troppo salato
Olive deliziose. Non troppo salato
Un buon rapporto qualità-prezzo. Le olive sono
Un buon rapporto qualità-prezzo. Le olive sono grandi e il gusto è davvero buono.


Queste sono di gran lunga le migliori olive,
Queste sono di gran lunga le migliori olive che si possono ottenere per i soldi. Allentare perfettamente dalla pietra e gustare delizioso. Nel negozio locale di alimenti naturali mi danno solo la metà del prezzo.
Top taste
Olive di qualità superiore, gustose ed estremamente buone.
L'unico inconveniente: le pietre.
A proposito di una variante senza pietra, ne sarei molto felice.

