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Riso per risotti bio | 5 kg

21,50 €*

4,30 €* per 1 kg

Prezzi incl. IVA più costi di spedizione

  • Riso ricco di amido a chicchi tondi
  • Qualità: Arborio
  • Per risotti cremosi e al dente, proprio come in Italia
  • Qualità biologica
  • Formato convenienza da 5 kg

Prodotto disponibile, tempo di consegna: 3-5 giorni lavorativi

Acquista ora: Riso per risotti bio | 5 kg

Parlando di cucina italiana, spesso la pizza e la pasta rubano tutta la scena dei risotti, che possono invece essere un vero capolavoro di gusto, se preparato nel modo giusto, un piatto raffinato e con nutrienti sani ed equilibrati. Per definizione, un risotto perfetto ha una consistenza morbida e cremosa, ma i chicchi di riso devono rimanere al dente. Se anche seguendo la ricetta tradizionale alla lettera quello che ottenete è una pappetta molle, state probabilmente usato il riso sbagliato. Non succederà con il nostro riso per risotti bio!

Qual è il riso perfetto per preparare i vostri risotti? 

Per preparare un buon risotto, le tre varietà di riso italiano per risotti sono Arborio, Carnaroli e Vialone nano. I chicchi, dalla forma ovale a rotonda, contengono una quantità particolarmente elevata di amido solubile in acqua. Hanno inoltre una prolungata tenuta in cottura, e questo consente di ottenere la consistenza perfetta. Tradizionalmente in un risotto non devono mancare olio d'oliva, parmigiano grattugiato e una buona quantità di burro. Per un piatto di risotto vegano potete semplicemente utilizzare un’alternativa vegetale al burro e sostituire il parmigiano con i Fiocchi di lievito. In generale, per gli ingredienti vale questa regola: è consentito utilizzare tutto ciò che è buono.

Preparare il risotto

La ricetta base per la preparazione del risotto è sempre la stessa e per una corretta cottura saranno necessari circa 20-25 minuti: a differenza di come fate solitamente, non lavate il riso per risotti e non fatelo bollire nell’acqua. Invece, fate soffriggere il risotto crudo in un tegame o in una padella con un filo d’olio d’oliva o un pezzetto di burro e la cipolla. Dopo un minuto, sfumate con il vino bianco. Nel frattempo, in un’altra pentola fate bollire 1-2 litri di Brodo vegetale e unitelo poco alla volta al risotto. Qui è determinante il rapporto tra il risotto e il liquido: versate brodo caldo a sufficienza per coprire appena i chicchi di riso con il liquido. Mentre il risotto cuoce a fuoco medio, ripetete questo processo, mescolando delicatamente. Dopo 20-25 minuti di cottura il riso è pronto. Potete guarnire con il parmigiano grattugiato e un po’ di burro.

Acquista ora il Riso per risotti bio

A parte il corretto tempo di cottura, la riuscita di ogni risotto dipende soprattutto dal suo ingrediente principale. Il riso per risotti di qualità migliore proviene dalle fertili vallate padane. Per il vostro prossimo viaggio in Italia, ricordatevi di fare spazio nel bagagliaio anche per una scorta di riso, vino e olive. Altrimenti, potete ordinare il vero riso per risotti online sul nostro sito. Il nostro riso per risotti proviene da agricoltura biologica, è lavorato con cura e lo riceverete a casa vostra nel formato convenienza da 5 kg. Potete sempre usarlo per mostrare a tutti le vostre abilità in cucina. Buon appetito, acquistate ora il riso per risotti bio di KoRo!

Valori nutrizionali medi per 100 g
Valore energetico (in kj/kcal) 1509 /  356
Grassi 1 g
di cui acidi grassi saturi 0.3 g
Carboidrati 79 g
di cui zuccheri 0 g
Fibra alimentare 2.3 g
Proteine 6.5 g
Sale 0 g
Codice prodotto: REIS_007
Termine Minimo di Conservazione (TMC) 04.01.2026
Origine Italia, Argentina
Origine (lavorazione) Germania
Origine bio Agricoltura UE / non UE
Contenuto 5 kg
Azienda KoRo
EAN/GTIN 4260654783711
Scheda tecnica Specifiche di prodotto
Organismo di controllo biologico & Origine bio
EU Bio
DE-ÖKO-001
Tracce residuali Tracce residuali
Spedizione Tempi di spedizione
Azienda KoRo Handels GmbH
Hauptstraße 26, 10827 Berlino
Conservazione Conservare in luogo fresco e asciutto
Ingredienti 100% riso per risotti* *da agricoltura biologica
Contaminazione crociata Può contenere tracce di GLUTINE
Denominazione di vendita Riso per risotti bio
Informazioni sull'etichetta Gli ingredienti, i valori nutrizionali e l'imballaggio possono variare. Per informazioni più precise, vi preghiamo di controllare la descrizione del prodotto.
Stampa & rivenditori Foto scontornate
Domande frequenti: Riso per risotti bio | 5 kg
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Il nostro riso per risotti biologico contribuisce alla speciale esperienza di gusto del tuo risotto. Cresce nelle migliori condizioni biologiche, viene lavorato con cura e contiene una quantità particolarmente alta di amido solubile in acqua. È quindi ideale per risotti cremosi di tutti i tipi. Il nostro riso da risotto biologico rimane fermo al morso per un tempo particolarmente lungo.
Se i bambini mangiano il risotto, il vino bianco può essere facilmente sostituito da altro brodo. Un sorso di succo di mela torbido o di aceto di riso diluito può anche migliorare il gusto. A proposito, le madri con bambini possono semplicemente mescolare il riso per il risotto.
Si prega di conservare il nostro riso per risotti biologico al riparo dal calore, all'asciutto e non insieme a sostanze odorose o gustative.
100 g di riso biologico non cotto per risotti hanno 356 calorie (kcal).
Sì, i cani possono mangiare il riso da risotto quando è cotto. Teoricamente, il riso può anche far parte della dieta del tuo cane ogni giorno. Solo in caso di diarrea il cane non dovrebbe mangiare grandi quantità di riso.
No, il riso è naturalmente senza glutine. Il glutine può essere presente nel nostro riso risotto biologico in tracce al massimo (< 20ppm).
Se un risotto può essere mangiato durante la gravidanza dipende da come viene preparato. Molte ricette di risotto usano il vino bianco. Il breve tempo di cottura di un risotto, di circa 20 minuti, può significare che l'alcol non evapora completamente. Si sconsiglia alle donne incinte di mangiare piatti in cui l'alcol non è stato cotto o è stato cotto solo leggermente. Il parmigiano, invece, grazie alla sua lunga stagionatura e conservazione (da 12 a 72 mesi), difficilmente contiene la listeria o batteri pericolosi per le donne incinte.
Il risotto è un piatto che riempie molto. Servito come piatto principale, non ha necessariamente bisogno di un contorno. Tuttavia, se si deve servire qualcosa con esso, la ciabatta o la baguette possono essere usate come contorno. Un'insalata verde è adatta anche al risotto, sia con i funghi che con la carne o il pesce.
Se il risotto viene servito come piatto principale, si può usare una porzione generosa di circa 100 g di riso crudo per persona. Per un risotto per 2 persone, il doppio della quantità, 200 g - 250 g di riso per risotti, sarebbe sufficiente. Se il risotto viene servito come contorno, la quantità può naturalmente essere regolata, per esempio dimezzata.
La ricetta base del risotto è sempre la stessa e richiede solo 20 minuti se ben preparata: Prima di tutto, usate del vero riso per risotti. L'amido che contiene dà al riso per risotti la consistenza cremosa che rende un buon risotto. Non lavare preventivamente il riso per risotti e non cuocerlo normalmente in acqua. Invece, soffriggere il riso crudo in una pentola o padella con le cipolle in olio d'oliva e/o burro. Dopo un minuto si può deglassare con il vino bianco. Allo stesso tempo, fate bollire 1-2 litri di brodo o brodo vegetale in una seconda pentola. Aggiungere gradualmente questo al riso per il risotto. Il rapporto tra riso e liquido è cruciale: aggiungere solo abbastanza brodo caldo in modo che i chicchi di riso siano appena coperti dal liquido. Mentre il riso per risotti sta cuocendo a fuoco medio, ripetere il processo, mescolando delicatamente. Dopo circa 20 minuti di cottura, il riso è pronto. Se il risotto si muove visibilmente dal vostro cucchiaio di cottura, la consistenza è ideale. Si può completare con del parmigiano grattugiato e un po' di burro.
Per un buon risotto, bisogna assicurarsi che il riso sia esplicitamente etichettato come riso da risotto. Se si hanno voglie spontanee di risotto, si è tentati di sostituire il riso per risotti con un'alternativa di riso dalla credenza della cucina. In termini puramente pratici, è ovviamente possibile cucinare un risotto con riso "normale". Tuttavia, non rimarrà molto della tipica consistenza cremosa del risotto. A differenza del basmati, del riso a chicco lungo o del riso integrale, le varietà di riso per risotti rilasciano amido durante la cottura. L'amido rilasciato fornisce il gusto cremoso di un risotto. Inoltre, il riso da risotto rimane piacevolmente sodo al morso grazie alle sue speciali proprietà di cottura al cuore.
Sì, il nostro riso da risotto biologico è vegano.
La prima buona notizia: sì, il risotto precotto o avanzato dal giorno precedente può essere riscaldato. Tuttavia, è importante non lasciare il riso cotto a temperatura ambiente, ma conservarlo in frigorifero il prima possibile. In questo modo, i batteri naturalmente contenuti nel riso (Bacillus cereus) non hanno la possibilità di produrre tossine pericolose e si possono facilmente conservare gli avanzi fino a due giorni. Anche il mito che i piatti a base di funghi non devono essere riscaldati è ormai superato.
Il nostro riso da risotto biologico ha una durata minima di 24 mesi. Una volta cotto, il riso per risotti si conserva fino a due giorni in frigorifero.
Per dare al risotto la sua tipica consistenza "sciatta" senza perdere il suo mordente, sono necessarie varietà di riso amidacee. Le tre varietà di riso da risotto italiane più conosciute e importanti sono l'Arborio, il Carnaroli e il Vialone Nano. Le differenze tra le varietà di riso per risotti sono piccole ma sottili: - L'Arborio è il riso da risotto più usato. I grani sono lunghi circa 7 mm, molto rotondi e spessi. Rendono il risotto particolarmente cremoso. - Il Carnaroli è stato incrociato con le varietà di riso Vialone e Lencino. I grani sono lunghi circa 7 mm, leggermente più ovali e hanno una percentuale particolarmente alta di amido solubile in acqua. - Il Vialone Nano è una varietà di riso da risotto che è ancora meno conosciuta in Germania. I suoi grani sono più grandi e più rotondi di quelli di Carnaroli. Hanno una nota di nocciola. Quale varietà evoca il miglior risotto è probabilmente una questione di fede. Se la confezione del riso è etichettata come riso per risotti, siete al sicuro.
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Numero prodotto REIS_007 BAS_003 REIS_004 REIS_006 BAS_004 REIS_003
Contenuto 5 kg 5 kg 5 kg 5 kg 5 kg 5 kg
Prezzo base 4,30 €* / 1 kg 3,60 €* / 1 kg 3,50 €* / 1 kg 4,90 €* / 1 kg 4,20 €* / 1 kg 4,25 €* / 1 kg
Proprietà A basso contenuto di grassi, Vegetariano, Biologico, Vegan, Senza zucchero A basso contenuto di zucchero, A basso contenuto di grassi saturi, A basso contenuto di grassi, Vegetariano, Biologico, Vegan A basso contenuto di zucchero, A basso contenuto di grassi, Vegetariano, Biologico, Vegan, Senza zucchero A basso contenuto di zucchero, A basso contenuto di grassi saturi, A basso contenuto di grassi, Vegetariano, Biologico, Vegan, Senza zucchero, Senza lattosio A basso contenuto di zucchero, A basso contenuto di grassi saturi, A basso contenuto di grassi, Vegetariano, Biologico, Vegan, Senza zucchero A basso contenuto di zucchero, A basso contenuto di grassi, Vegetariano, Biologico, Vegan, Senza zucchero
Herkunftsländer Italia, Argentina Pakistan Italia Thailandia India Italia

Produzione

Italien der größte Reisproduzent Europas
Italien der größte Reisproduzent Europas

Hättest Du’s gewusst? In Italien befindet sich das größte europäische Reis-Anbaugebiet. Bereits im 15. Jahrhundert fand das wichtige Grundnahrungsmittel Einzug in die Gegend zwischen Piemont und Lombardei. Über 400 Jahre wurde in dem Flachgebiet, der fruchtbaren Po-Ebene, nur eine einzige Sorte angebaut. Mittlerweile sind es einige Dutzend, darunter natürlich auch hochwertiger Risotto-Reis.

Reispflanzen leben nur eine Saison
Reispflanzen leben nur eine Saison

Als Reis werden die Getreidekörner der Oryza sativa bezeichnet. Die einjährige Reispflanze kann zwischen 50 und 160 Zentimeter hoch werden. Aus jeder Pflanze wachsen 10 bis 20 schmale Rispen, die jeweils bis zu 200 Reiskörner tragen können. Ein Reiskorn besteht aus einem Keimling, dem Mehlkörper und dem sogenannten Silberhäutchen.

Anfang Mai beginnt die Saat
Anfang Mai beginnt die Saat

Meist von Hand werden vorgekeimte Reiskörner auf den Reisfeldern verteilt. Beim dominierenden Nassreisanbau wird das vorbereitete Feld im Anschluss unter Wasser gesetzt. Das Wasser schützt die Pflanzen vor Unkraut und Schädlingen. Zudem gleicht es starke Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht aus. Reis ist ursprünglich keine Wasserpflanze, hat sich in den letzten Jahrtausenden jedoch meisterhaft an die Bedingungen angepasst.

Trockenlegung der Felder und Erntebeginn
Trockenlegung der Felder und Erntebeginn

In den letzten Monaten haben sich an den grünen Halmen Rispen entwickelt. Hier wächst der Reis heran. Je nach Sorte braucht Reis zwischen drei und acht Monaten, bis er geerntet werden kann. Sind die Reiskörner ausgreift, werden die Felder trockengelegt. Innerhalb weniger Tage verwandelt sich das Feld von saftigem Grün in schimmerndes Gelb-Braun. Die Ernte kann beginnen. Ein Feld nach dem anderen wird mit Hand-Sicheln geerntet, die Pflanzen gebündelt und abtransportiert. Mittlerweile gibt es zur anstrengenden, manuellen Ernte mancherorts maschinelle Alternativen.

Reines Gebirgswasser für Bio Risotto-Reis
Reines Gebirgswasser für Bio Risotto-Reis

Wenn die Früchte getrocknet sind und sich der Wassergehalt drastisch reduziert hat, können die Trockenfrüchte abgefüllt werden und sich endlich auf den Weg zu Dir machen.

Nach der Ernte heißt es trocknen
Nach der Ernte heißt es trocknen

Zwischen Ernte und verzehrfähigem Reis bedarf es noch mehrere Schritte der Verarbeitung. Nach der Ernte müssen die Reiskörner zunächst trocknen. Für die Weiterverarbeitung dürfen sie noch maximal 16% Feuchtigkeit enthalten. Das entstandene Zwischenprodukt wird ‚Roh-Reis‘ oder ‚Paddyreis‘ genannt. Die Reiskörner haben zu diesem Zeitpunkt ihre Spelzen noch. Sie bilden eine Art Schale und schützen das Reiskorn vor Umwelteinflüssen.

Der ‚Paddy Reis‘ lässt seine Schale

Ist der Reis trocken genug, wird mit der Verarbeitung in der Reismühle begonnen. Im ersten Schritt gilt es den Reis von den Spelzen zu befreien. Diese machen rund 20% des ursprünglichen Gewichtes aus. Sind sie beseitigt, kommt die eigentliche Reisfrucht zum Vorschein. Sie besteht aus Mehlkörper, Keimling und Silberhäutchen. Als Naturraus oder Vollkornreis findet Reis in dieser Form Einzug in die Küche.

Fertig herausgeputzt. In der Vorteilspackung geht es direkt zu dir nach Hause. Ab in den Kochtopf damit!
Fertig herausgeputzt. In der Vorteilspackung geht es direkt zu dir nach Hause. Ab in den Kochtopf damit!

Für weißen Reis, wie unseren Risotto-Reis, werden zusätzlich das Silberhäutchen und der Keimling entfernt. Dafür werden die Reiskörner meist an Steinen gerieben. Nach dem glättenden Polieren ist unser Risotto-Reis fertig. Er wird eingetütet und ist bereit, von Dir gekocht zu werden.

Sviluppo dei prezzi

Ecco come il prezzo si è sviluppato nel tempo

Tutte le informazioni senza garanzia!

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Mary C.

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Cliente soddisfatto

Anonimo

05.02.2021

-

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Cliente critico

Anonimo

18.04.2021

-

-

L

Louis M.

16.04.2024

Perfetto

Formato, gusto, qualità e prezzo, perfetto lo consiglio niente da dire
S

Sara P.

06.04.2024

Risotti super!

Ottimo rapporto qualità prezzo. Straconsigliato.

Anonimo

04.04.2024

Come previsto, il riso per risotti è molto buono!

Il riso per risotti biologico convince per la sua qualità eccezionale e il suo sapore squisito! Le scorte non durano a lungo.

Anonimo

16.02.2024

Di nuovo con piacere

L'ho già ordinato per la seconda volta.

Anonimo

12.06.2023

Ottimo acquisto

Uso il riso per risotti sia per piatti sostanziosi che per piatti dolci e ne sono molto entusiasta.
La cottura è un po' più lunga rispetto ad altre marche di risotti, ma non è un problema.
Di certo non è l'ultima confezione.
N

Nicole G.

10.02.2023

Può essere acquistato.

A mio parere, il rapporto prezzo/prestazioni è da buono a molto buono. Non ho nulla da eccepire sul prodotto in sé, non c'è nulla di cui lamentarsi.

Anonimo

16.01.2023

Perfetto!

Anche qui 5 kg. Super magazzino!

Anonimo

29.11.2022

Grande dimensione della confezione

Dimensioni perfette e ottimo riso, disponibile qui settimanalmente.

Anonimo

14.06.2022

Risotto Risotto

Nella mia famiglia amiamo mangiare riso e cibo italiano, quindi il risotto è spesso nel nostro menu. Quindi pollice in su per la confezione sfusa. E anche la qualità è buona.

Anonimo

22.04.2022

Riso per risotti davvero delizioso

Riso per risotti davvero delizioso

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