Ingredienti, valori nutrizionali in etichetta e imballaggio possono variare. Trovi sempre le informazioni corrette e aggiornate nella descrizione di prodotto sul sito.
Polenta bio | 2 kg

Polenta bio | 2 kg

  • 100% semola di mais fine per una polenta cremosa
  • Mais da agricoltura biologica controllata
  • Vegana e ricca di fibre
  • A base di germi di qualità
  • Formato conveniente
6,00 €
3,00 € / kg

incl. IVA, esclusa spedizione

Disponibile subito
Tempi di spedizione: circa 3-5 giorni lavorativi.

A causa di ritardi di natura tecnica nella sincronizzazione delle scorte, il TMC (termine minimo di conservazione) può differire da quello indicato. Questa funzione è in fase di test (beta).
TMC: 04.06.2021

L'essenziale a colpo d'occhio: Polenta bio

Una mite notte d'estate, un allegro chiacchierio intorno a una tovaglia a scacchiera bianca e rossa. In mezzo a questa atmosfera piacevole compare lei, la polenta appena cotta, cremosa, il cui profumo seducente giace sotto il luminoso cielo stellato.

Polenta – Alimento semplice dal grande potenziale

Mentre il nostro ufficio si abbandona ai sogni italiani di una notte di mezza estate con la polenta fumante, questa semola fatta per lo più di farina di mais, era in origine un "pasto per poveri" dalle zone della Spagna a quelle della Russia meridionale. A quei tempi, la dieta a base di polenta spesso causava carenze di vitamine. La semola di mais, tuttavia, che è riccha di fibre, è tutt'altro che a basso contenuto di sostanze nutritive se preparata correttamente. Per la nostra polenta biologica il chicco di mais viene lavorato anche con una preziosa germinazione. Nella maggior parte delle produzioni questo viene rimosso e pressato in olio di alta qualità.

Polenta – Che cos'è in realtà?

Per definizione, la polenta è una pietanza a base di semola di mais cotta. La semola di mais, come la farina di mais, è costituita dall'endosperma del chicco di mais. A differenza della farina, la semola viene macinata in modo piuttosto grossolano. Soprattutto nel nord Italia, in Provenza e in Spagna, la polenta o semola di mais appartiene alle tradizioni culinarie regionali. Tuttavia, è un piatto popolare al di là di tutti i confini nazionali. La polenta viene spesso screditata per il suo sapore secco e insipido. Vuoi vivere un'esperienza gustativa cremosa e aromatica? Lasciati stupire e aggiungi delle erbe come il rosmarino e il timo, a scelta anche con formaggio e olii pregiati. 

Polenta – Più di un semplice contorno

La polenta viene spesso servita, simile alla purè di patate, come contorno a carne, pesce o verdure. La polenta può essere cucinata anche a fette al forno e in padella, e sono perfette se accompagnate da un saporito arrosto e da un'insalata verde. Un pranzo completo e abbondante. La semola è ideale anche per una abbondante polenta in casseruola o per una pizza di polenta senza grano. La semola di mais, inoltre, può essere utilizzata anche per altre ricette e non solo per varianti gustose di polenta. Il suo sapore leggermente dolciastro rende la semola di mais anche un ingrediente popolare per il porridge per la colazione o per dessert dolci. La farina di mais può essere utilizzata anche per la cottura di pane, pagnotte o biscotti senza glutine*.

Acquista la polenta bio

L'ingrediente più importante per la polenta a base di semola di mais è il mais di alta qualità, che proviene da noi di KoRo da agricoltura biologica controllata e viene delicatamente trasformata in semola subito dopo la raccolta. La semola di mais viene poi confezionata a tenuta d'aria senza coloranti, aromi o conservanti. Con il formato conveniente a prezzi ragionevoli potrai avere a casa tua sempre tutti gli ingredienti necessari per una polenta deliziosa e allo stesso tempo risparmiare denaro e risorse. Allora, cosa stai aspettando? Porta il gusto dell'Italia nella tua cucina con la semola di mais dal colore giallo oro e incanta i tuoi ospiti con la magia della semplicità. Acquista ora la polenta bio a base di semola di mais!

* La polenta bio di KoRo può contenere tracce di glutine. Maggiori informazioni nelle FAQ.

Valori nutrizionali medi per 100g
Energia (kj/kcal) 1476 / 350
Grassi 4,0 g
   di cui acidi grassi saturi 1,0 g
Carboidrati 65 g
   di cui zuccheri 1 g
Fibre 9 g
Proteine 9 g
Sale 0,02 g

Codice articolo: MAIS_007
Origine UE
Contenuto 2 kg
Marca KoRo
EAN 4260654786361
Scheda prodotto Specifiche di prodotto
Organismo di controllo DE-ÖKO-039
Tracce residuali Tracce residuali
Spedizione Tempi di spedizione
Azienda KoRo Handels GmbH
Koppenplatz 9, 10115 Berlin
Conservazione Conservare in un luogo asciutto e fresco.
Ingredienti 100% semola di mais* * da agricoltura biologica controllata
Contaminazioni Può contenere tracce di GLUTINE, ARACHIDI, SOIA, FRUTTA A GUSCIO e SESAMO.
Denominazione di vendita Semola di mais fine bio
Provenienza biologica EU-Landwirtschaft
Stampa & Rivenditori Foto scontornate

Il grafico dei prezzi KoRo: Polenta bio

⭐️
09.17.2020
Neu im Sortiment
0,25€ / 100g
  • Price Graph Icon

    Che cos'è il grafico dei prezzi KoRo?

    All'interno di questo grafico puoi vedere il prezzo del prodotto e scoprire le motivazioni alla base di eventuali variazioni dello stesso.
  • Price Change Icon

    Perché il prezzo varia?

    L'andamento dei raccolti annuali ha un forte impatto sul rapporto tra domanda e offerta sul mercato. In caso di cattivi raccolti dobbiamo pagare un prezzo più elevato per ottenere le nostre materie prime. Per questo, e anche a causa della forte influenza di fattori esterni legati al clima e agli eventi atmosferici naturali, diciamo noi ai contratti di raccolto incrociato a lungo termine con i nostri produttori.
  • Communication Icon

    Perché comunichiamo le variazioni di prezzo?

    Una comunicazione aperta e trasparente è molto importante per noi ed è una parte fondamentale della nostra vision. Per questo motivo vogliamo sempre tenerti al corrente dell'evoluzione dei nostri prezzi. I nostri grafici consentono una lettura semplice e veloce e mostrano l'andamento dei prezzi di tutti i nostri prodotti nel tempo.
Newsletter

La newsletter dei prezzi KoRo

Resta aggiornato: ricevi ogni mese tutte le variazioni di prezzo sui nostri prodotti.
Newsletter Mockup

Polenta bio - Ein Blick hinter die Kulissen

Maisgrieß wird aus dem Mehlkörper des Maiskorns hergestellt. Mais ist eine Pflanzenart innerhalb der Familie der Süßgräser und ein glutenfreies* Getreide....

Mais: Weltweite Anbaugebiete

Maisgrieß wird aus dem Mehlkörper des Maiskorns hergestellt. Mais ist eine Pflanzenart innerhalb der Familie der Süßgräser und ein glutenfreies* Getreide. Als die einzige der gewöhnlichen Getreidearten stammt Mais aus Amerika, wird jedoch seit vielen Jahrhunderten auch in Europa angebaut und ist heutzutage die zweitwichtigste Kulturpflanze auf deutschen Feldern. Der Mais für den Maisgrieß von KoRo stammt aus kontrolliert biologischem Anbau.

Kulturmais ist eine sommergrüne, einjährige und krautige Pflanze. Der dünne, aber kräftige Stängel kann eine Wuchshöhe von bis zu drei Metern erreichen. An...

Die Maispflanze

Kulturmais ist eine sommergrüne, einjährige und krautige Pflanze. Der dünne, aber kräftige Stängel kann eine Wuchshöhe von bis zu drei Metern erreichen. An dieser sogenannten Sprossachse sind wechselständig Laubblätter angeordnet. Am oberen Ende der Sprossachse bildet die Maispflanze die Fahne mit männlichen Blüten. Dort werden die Pollen gebildet. Am unteren bis mittleren Bereich des Halmes befinden sich ein bis drei Spindeln mit weiblichen Blüten. Aus den weiblichen Blüten werden nach Fremdbefruchtung die Maiskolben. Jeder Kolben enthält mehrere hundert Samenkörner.

Die Aussaat der Maissamen erfolgt in Deutschland meist ab Mitte April. Aus einem kleinen Samen entwickelt sich binnen der Sommermonate eine stattliche...

Vom kleinen Korn zum großen Getreide

Die Aussaat der Maissamen erfolgt in Deutschland meist ab Mitte April. Aus einem kleinen Samen entwickelt sich binnen der Sommermonate eine stattliche Pflanze. Die Ansprüche der Maispflanze an den Boden sind dabei gering. Wichtiger sind die Erwärmung des Bodens im Frühjahr sowie die ausreichende Wasserversorgung. Mitte Juni beginnt die Zeit der Blüte. Meist entwickelt sich pro Pflanze nur ein Maiskolben.

Liegt das Hauptinteresse auf den Maiskörnern und nicht auf der Pflanze, wird der reife Mais von Ende September bis Ende November geerntet. Körnermais kann...

Ernte und Dreschen

Liegt das Hauptinteresse auf den Maiskörnern und nicht auf der Pflanze, wird der reife Mais von Ende September bis Ende November geerntet. Körnermais kann heute mit Hilfe von Mähdreschern geerntet werden. Ein spezielles Schneidewerk trennt dabei die Kolben von den Stängeln. Die Maiskolben werden direkt vom Mähdrescher gedroschen, dabei werden die Maiskörner aus dem trockenen Kolben herausgelöst.

Mais wurde von Christoph Kolumbus als eine der ersten Pflanzen von Amerika nach Europa gebracht. Aufgrund der hohen Ernteerträge verbreitete Mais sich dort...

Vom günstigen Hauptnahrungsmittel in die gehobene Küche

Mais wurde von Christoph Kolumbus als eine der ersten Pflanzen von Amerika nach Europa gebracht. Aufgrund der hohen Ernteerträge verbreitete Mais sich dort rasch. So ist es wenig verwunderlich, dass Maisbrei im 17. Jahrhundert zu den Hauptnahrungsmitteln der Küche des alten Roms zählte und zum europaweit verbreiteten „Arme-Leute-Essen“ wurde. Die Beliebtheit ist geblieben, mittlerweile hat raffiniert gewürzte Palenta jedoch auch den Weg in so manche gehobene Küche gefunden.

Die bei der Körnermaisernte gewonnenen Körner sind sowohl für die Fütterung als auch für die menschliche Ernährung geeignet. Nach dem Dreschen müssen in...

Direkt vom Feld in die Fabrik

Die bei der Körnermaisernte gewonnenen Körner sind sowohl für die Fütterung als auch für die menschliche Ernährung geeignet. Nach dem Dreschen müssen in einem ersten Schritt Spreu und Maiskörner getrennt werden. Abgefallenes Stroh und Staub wird dabei mit Hilfe von Wind weggepustet, die schweren Maiskörner fallen durch eine spezielle Vorrichtung und werden im Anschluss gründlich gereinigt.

Mais ist bereits im ursprünglichen Zustand essbar und müsste nicht weiterverarbeitet werden. Für unseren Maisgrieß wird der frische Mais schonend getrocknet,...

Trocknen und Mahlen

Mais ist bereits im ursprünglichen Zustand essbar und müsste nicht weiterverarbeitet werden. Für unseren Maisgrieß wird der frische Mais schonend getrocknet, da der hohe Wasseranteil des Maiskornes zur Entwicklung von Schimmel oder Bakterien führen kann. Im Anschluss werden Mehlkörper und Keimling von der Schale separiert. Mehlkörper und Keimling werden zu Grieß vermahlen. Die Herstellung von Grieß ähnelt sehr der Mehlherstellung und unterscheidet sich lediglich in der Mühleneinstellung.

Wir bei KoRo haben uns kurze Handelswege, faire Beziehungen zu unseren Lieferanten und möglichst hohe Naturbelassenheit zum Ziel gesetzt. Ohne den Zusatz von...

Auf die Palenta, fertig, los! Der fertige Maisgrieß kommt zu Dir!

Wir bei KoRo haben uns kurze Handelswege, faire Beziehungen zu unseren Lieferanten und möglichst hohe Naturbelassenheit zum Ziel gesetzt. Ohne den Zusatz von Farb-, Geschmacks- und Konservierungsstoffen landet der feine Maisgrieß darum unmittelbar in seiner luftdichten Verkaufsverpackung und ist bereit, von Dir bestellt zu werden. Mit der preisgünstigen Vorteilspackung hast Du dabei immer alle notwendigen Zutaten für cremig-leckere Polenta zu Hause. * Bio Polenta Maisgrieß von KoRo kann Spuren von Gluten enthalten. Mehr Infos in den FAQs.

Tutte le domande su Polenta bio

Cosa cos' ha di speciale la polenta bio di semola di mais di KoRo?

A differenza di molti altri produttori, noi lavoriamo il chicco di mais e il suo pregiato germe per la nostra polenta semola di mais biologica. Di solito questo viene rimosso prima della lavorazione e pressato per ottenere un olio di alta qualità. Anche il nostro mais proviene da agricoltura biologica controllata al 100%. Senza coloranti, aromi o conservanti, la semola di mais delicatamente lavorata finisce nella confezione a tenuta d'aria ed è pronta per essere trasformata da voi in una deliziosa polenta. Questa polenta ti convincerà grazie alla sua alta qualità gustabile. La macinatura fine garantisce un piacere particolarmente cremoso della polenta.

Quante calorie e carboidrati contengono 100 g di polenta di semola di mais?

La polenta bio di semola di mais di KoRo contiene 350 kcal e 65 g di carboidrati per 100 g di semola cruda. Ulteriori valori nutrizionali della nostra semola di mais polenta si trovano nella pagina del prodotto a destra della descrizione e sulla confezione del prodotto.

La polenta bio di semola di mais è adatta per una dieta dimagrante?

La polenta di semola di mais di KoRo contiene 65 grammi di carboidrati per 100 grammi di semola non cotta, perciò non è un contorno a basso contenuto di carboidrati. D'altra parte, la polenta di semola di mais contiene a malapena gli acidi grassi saturi che sono considerati malsani. Se persegui obiettivi di dimagrimento, puoi concederti l'alto contenuto di fibre della semola di mais di questa polenta. Le fibre alimentari sono in gran parte escrete non digerite, ma secondo la "società tedesca per la nutrizione" , esse costituiscono una parte importante di una dieta sana ed equilibrata

La polenta di semola di mais è biologica?

Sì, la semola di mais di KoRo proviene al 100% da agricoltura biologica controllata. Finisce nella sua confezione ermetica senza l'aggiunta di coloranti, aromi e conservanti.

La polenta di semola di mais è vegana?

Sì, la semola di mais è puramente vegetale e quindi vegana. Per preparare la polenta vegana, basta cuocere la semola di mais in acqua o con una bevanda vegetale.

Come si conserva la semola di mais e come si prepara la polenta?

La nostra polenta bio di semola di mais si conserva al meglio in un luogo fresco e asciutto. Per una conservazione a tenuta d'aria ti consigliamo il nostro elegante Barattolo Jason Bar. Se la semola di mais è già stata trasformata in polenta, si consiglia di conservare gli avanzi in frigorifero, se possibile, e di mangiarli al più presto. In alternativa si può anche congelare la polenta. Si consiglia di congelare la polenta a singole fette e dopo lo scongelamento, friggere fino a doratura.

Qual è la durata di conservazione della semola di mais per polenta?

La polenta bio di semola di mais ha una data di scadenza di 9 mesi. La durata di conservazione dipende in modo determinante dalla corretta conservazione: conservare la semola di mais in un luogo fresco, asciutto e a tenuta d'aria.

La semola di mais e quindi la polenta sono salutari?

Anche nel contesto di una dieta sana non si deve fare a meno della polenta. La semola di mais, l'ingrediente base della polenta, contiene pochi acidi grassi saturi e ha un alto contenuto di fibre. La fibra è contenuta in carboidrati complessi e secondo la "Società tedesca per la nutrizione" costituisce una parte importante di una dieta sana ed equilibrata.

Come si prepara una polenta cremosa attraverso semola di mais?

La preparazione della polenta di semola di mais è molto semplice: mescolare 1 parte di semola di mais in circa 4 parti di acqua bollente. Far bollire a fuoco lento per 5-10 minuti, mescolando continuamente, a seconda della consistenza desiderata. Se necessario, aggiungere del liquido. Togli quindi la pentola dal fuoco e lascia cuocere la polenta dal colore giallo-dorato per altri 5 minuti. La polenta può essere raffinata con sale, olio o burro ed erbe aromatiche come rosmarino, timo o noce moscata. Puoi rendere la polenta più speziata usando il brodo vegetale al posto dell'acqua. D'altra parte, puoi dare un sapore delicato e cremoso alla polenta mischiandola con il latte o con una bevanda vegetale (anche qui il rapporto è di 1:4). Una buona porzione per una famiglia è di 250 grammi di semola di mais non cotta su circa 1 litro di liquido. Tuttavia, la polenta è molto saziante. Di norma sono sufficienti circa 80 g a persona come piatto principale e circa 50 g di semola di mais cruda come contorno.

La polenta è adatta ai diabetici?

La connessione tra nutrizione e salute è molto complessa. Come per le persone sane, anche ai diabetici si raccomanda di seguire una dieta sana in termini di apporto nutrizionale completo. La semola di mais, l'ingrediente base della polenta, è decisamente adatta a questo scopo. La semola di mais contiene pochi acidi grassi saturi, ma carboidrati complessi e un alto contenuto di fibre. Secondo la DGE (Società tedesca per la nutrizione), gli alimenti con carboidrati complessi hanno la più alta densità di nutrienti e garantiscono un livello stabile di zucchero nel sangue. La semola di mais è naturalmente povera di zucchero nonostante il suo sapore dolciastro. Basta semola di mais, acqua e un pizzico di sale per ottenere una polenta che, oltre alle sostanze nutritive e a pochi ingredienti, ha un sapore pieno e può essere facilmente integrata in un piano alimentare per diabetici.

La semola di mais e quindi la polenta sono senza glutine?

Il mais è un cereale senza glutine. La nostra semola di mais è composta al 100% da mais macinato e quindi solo ingredienti senza glutine. Tuttavia, anche i cereali contenenti glutine vengono lavorati nei mulini del nostro produttore. Nonostante la pulizia accurata e lo stoccaggio sigillato, la contaminazione non può mai essere esclusa al 100% in una fabbrica dove vengono prodotti sia prodotti senza glutine che contenenti glutine. Per questo motivo non etichettiamo la nostra semola di mais come "senza glutine" e facciamo volontariamente notare che il nostro prodotto può contenere tracce di glutine.

Cosa si dice di questo prodotto? Polenta bio

Non ci sono commenti. Pubblica la prima recensione!
Lascia una recensione!
Lascia una recensione!
Le recensioni vengono pubblicate previa verifica.
bitte Sterne vergeben

Maximale Dateigröße: 100 MB (jpg, jpeg, png, gif)

Keine Dateien ausgewählt
Inserisci il codice (clicca sulla casella)

I campi contrassegnati da * sono obbligatori.

I più popolari Mostra tutti
Bio Rote Linsen | 2 kg
Lenticchie rosse bio | 2 kg
8,50 €
4,25 € / kg

incl. IVA, esclusa spedizione

Haselnussmus | 500 g
Crema di nocciole | 500 g
8,00 € 13,00 €
16,00 € / kg

incl. IVA, esclusa spedizione

Mandelmus, weiß | 500 g
Crema bianca di mandorle 100% | 500 g
13,00 €
26,00 € / kg

incl. IVA, esclusa spedizione

Bio Erdnussmus | 500 g
Crema di arachidi bio 100% | 500 g
6,50 €
13,00 € / kg

incl. IVA, esclusa spedizione

Hefeflocken | 250 g
Lievito alimentare in scaglie | 250 g
7,50 €
3,00 € / 100 g

incl. IVA, esclusa spedizione

Bio Tahin | 500 g
Tahin bio | 500 g
8,50 €
17,00 € / kg

incl. IVA, esclusa spedizione